Вверх
Мобильная версия

Charite: Лечение Тимошенко продолжается

Charite: Лечение Тимошенко продолжается
Клиника Charite
18:52 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф

Врачи берлинской клиники Charite продолжают курс лечения украинского экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 "Укрзалізниця".

Об этом в ФРГ в среду заявила пресс-секретарь Charite Мануэла Цингль, комментируя последние заявления украинских членов международной медицинской комиссии о том, что разработанный специалистами Charite курс лечения Тимошенко уже «практически закончился», а берлинские врачи якобы «самоустранялись» от процесса.

"Ситуация (относительно лечения Тимошенко. - Ред.) не изменилась. Лечение продолжается, и врачи Charite находятся в постоянном контакте с украинскими коллегами", - сказала представитель немецкой клиники.

В то же время она не смогла ответить на вопросы, сколько еще будет продолжаться лечение экс-премьера и когда немецкие врачи опять посетят пациентку в Харькове. "На данный момент я об этом ничего не знаю, а решение о поездках врачи принимают почти всегда в последнюю минуту", - объяснила Цингль.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко осуждена к 7 годам заключения по делу о газовых контрактах. Свой срок она отбывает в Качановской колонии в Харькове. С 9 мая 2012 года Тимошенко находится на лечении в ЦКБ №5 «Укрзалізниці». Тактику и медикаментозное лечение экс-премьеру определяют врачи из берлинской клиники Charite.

Немецкие врачи приезжают к пациентке по очереди. В последний раз ее посещала физиотерапевт Аннет Райсхауер в середине декабря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"