Вверх
Мобильная версия

ПР хочет возбуждения уголовного дела против Яценюка

ПР хочет возбуждения уголовного дела против Яценюка
Народный депутат Владислав Лукьянов
08:56 Чт, 7 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ПР требуют судить Яценюка за выделение денег на систему "Рада-3".

Регионалы требуют возбуждения уголовного дела против Арсения Яценюка за "злоупотребления в процессе выделения средств на покупку и установку в ВР системы для голосования "Рада-3". Об этом заявил народный депутат от фракции "Партии регионов" Владислав Лукьянов в эфире телеканала ТВi. Он сказал, что лично будет обращаться в Генеральную Прокуратуру. Лукьянов заявил, что средства на эту систему выделили из бюджета ВР по единоличному решению Арсения Яценюка, который тогда был ее председателем.

"Когда мы говорим о "Раде-3", то здесь есть вопрос злоупотребления бюджетными средствами. Эта система профинансирована с нарушением законодательства и порядка использования бюджетных денег. За такое чиновники низкого ранга несут уголовную ответственность", - заявил регионал. "Уже есть не одно уголовное дело за нецелевое использование бюджетных средств. Причастным к системе "Рада-3" является первое лицо блока "Батькивщина" Арсений Яценюк, потому что не было согласования с бюджетным комитетом, не было заложено финансирование этой системы в смету ВР. То есть бюджетные деньги, которые не были использованы на другие расходы, надо было вернуть в государственный бюджет", - высказал обвинения в адрес оппозиционера Лукьянов.

Как сообщал "УНИАН", инициатором введения сенсорной кнопки был Арсений Яценюк в период своего председательства в ВР в 2007-2008 годах. 25 сентября 2009 года экс-председатель Верховной Рады А. Яценюк обратился к Спикеру Парламента Владимиру Литвину с просьбой подписать распоряжение о введении в эксплуатацию программно-технического комплекса-системы "Рада-3". А. Яценюк тогда отмечал, что Аппарат Верховной Рады еще в конце 2008 года модернизировал и провел сертификацию программно-технического комплекса-системы "Рада-3", которая предусматривает голосование с помощью сенсорной кнопки. "Между тем, эта система и поныне не введена в эксплуатацию. В соответствии с Регламентом Верховной Рады Украины, для обеспечения функционирования обновленной системы голосования необходимо лишь подписать распоряжение Председателя Верховной Рады Украины", - подчеркивал он.

Сегодня, 4 февраля 2013 г., парламентская оппозиция призвала Председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака ввести в действие систему для голосования “Рада-3”. Как подчеркнул А. Яценюк, он подготовил “не только все материалы, которые касаются данной системы, но и даже последнее интервью разработчика системы “Рада-3”, которое он дал 15.01.2013 года, где он четко указывает, а он - это Институт проблем математики машин и систем Национальной академии наук, что сенсорная кнопка работает, что институт ежемесячно проверяет систему “Рада-3”, в том числе и сенсорную кнопку, и вопрос выполнения Конституции, господин председатель, лежит исключительно в вашей компетенции”. Он отметил, что если система “Рада-3” не работает, “значит, кто-то ее демонтировал, и должен за это отвечать”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Регіонали ввійшли у раж. Їх треба негайно зупинити , ато вони всю Україну обтягнуть колючим дротом.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Анна Юшкевич 07.02.2013 17:41

    Вот г****еды! Вы, ПРдуны, хоть ОДНО СВОЁ злоупотребление расследуйте,с**ки!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Виктор 07.02.2013 15:41

    Не надо ни кого пугать и сам бояться не будешь! Сеня, ты не утонишь....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Kiev Russia 07.02.2013 10:59

    Неужели этот регионал думает,что кто-то ему поверит? Или у него совсем уже крыша поехала? Ясно,что послушная прокуратура "найдет" криминал в действиях Яценюка, но зачем нервировать общество, которое давно уже ненавидит регионы за их "покращення"!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Шлёма 07.02.2013 09:48

    Вообще странно, что регионалы хотят против кого-то возбуждать дело "по поводу растрат бюджетных денег". Сами забыли что делали-делают-будут делать? И довольно смешно, когда в ВР начинаются движения а-ля "противокорупционные", сами себя сажать будут иль как?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • FackUA 07.02.2013 09:37

    эти клоуны слишком дорого обходятся трудовому народу, задолбали суки, ВСЕ без исключения.
    Сброд самого дорого, элитного человеческого дерьма.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Семён 07.02.2013 09:34

    Да у Партии РЫГЫонов видимо отборный кастинг.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • чссчч 07.02.2013 09:30

    Це точно! Вам +++++++++!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • гость 07.02.2013 09:13

    Ну и рожа у Лукьянова - гоблин! А как рот откроет... умереть можно. Та вобщем там все такие.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)