Вверх
Мобильная версия

Фесенко: У оппозиции есть шанс сорвать подписание соглашения с ЕС

Фесенко: У оппозиции есть шанс сорвать подписание соглашения с ЕС
Политолог Владимир Фесенко
17:32 Чт, 7 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция своими действиями может сорвать подписание соглашения с Евросоюзом.

Об этом сказал политолог Владимир Фесенко, комментируя действия оппозиционных народных депутатов в Верховной Раде и штурм Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Политолог уверен, что такими действиями оппозиция может сорвать подписание соглашение с Европейским Союзом.

Нападение свободовцев на КГГА В. Фесенко считает негативным явлением и совершенно не цивилизованным методом решения проблем.

"Естественно, это не нормально. Это очень опасные вещи. Гражданские войны ничем хорошим не заканчиваются. Киевская госадминистрация выступила площадкой местной гражданской войны. Такого рода агрессивные действия, как мордобой - это проявления дальнейшей эскалации не очень цивилизованных политических методов нашей политики. "Свобода" работает в своем традиционном жанре штурмов, бурей нажимом. Там, где сломаны двери - ищите "Свободу", - считает эксперт.
Политолог отмечает, что у каждой политической силы - своя роль.

"Разные политические силы на различных площадках играют различные политические роли - Виталий и его партия действуют в жанре спокойной силы - мы боксеры, но мы не деремся! А вот" Свобода"- привыкла к использованию жестких, агрессивных методов, это их имидж и они этот имидж подтверждают. Их не волнует ни приезд еврокомиссара Штефана Фюле, ни тема европейской интеграции. Они - ужасные дети, которым важно демонстрировать, что они сами боевые ребята и "кому здесь морду набить?" вот этим и занимаются", - отметил он.

Политолог уверен, что при всей важности темы персонального голосования, нельзя доводить ситуацию до абсурда и забывать о государственных приоритетах.

"Я хочу напомнить нашей оппозиции очень важную вещь, приехал еврокомиссар Штефан Фюле и для того, чтобы было подписано уже в этом году соглашение между Украиной и Евросоюзом, Украина должна выполнить ряд обязательств. И значительная часть этих обязательств касается законодательной работы - принятие целого ряда законов. А принимать законы они не могут - Верховная Рада блокируется. А здесь мы подходим к вопросу политической ответственности. Может уже самому Штефану Фюле при встрече с оппозиционерами придется напомнить им о том, что при всей важности темы персонального голосования, нельзя доводить ситуацию до абсурда. Нужно помнить, что до мая месяца нужно принять целый ряд важных законопроектов, от которых зависит судьба новых соглашений с Евросоюзом. Если эта ситуация войдет в клинч и Рада не будет работать, тогда оппозиция сорвет подписание соглашения с ЕС" , - уверен Фесенко.

Украинский политолог отметил, что тема персонального голосования только повод для оппозиционеров, конфликт начался раньше, когда не удалось провести внеочередную сессию Верховной Рады.

Также, Фесенко считает, что если регионалам придется идти на крайние меры и силой разблокировать Парламент, то делать это нужно только после саммита.

Напомним: сегодня представители партии "Свобода" захватили колонный зал Киевской городской госадминистрации, предварительно выбив дверь. Около трех десятков свободовцев решили остаться ночевать в здании мэрии. Они требуют опустить представителей общественности к выступлениям на заседаниях Киевсовета.

Кроме того, 5 февраля должна была начаться вторая сессия ВР 7-го созыва, однако представители оппозиционных фракций блокируют работу Парламента, требуя персонального голосования.

Следует отметить, что сегодня еврокомиссар Штефан Фюле провел встречу с главой Правительства Украины Николаем Азаровым.

25 февраля запланировано проведение саммита Украина - ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев