Вверх
Мобильная версия

Олийнык: Оппозиция нарушает Конституцию Украины

Олийнык: Оппозиция нарушает Конституцию Украины
Владимир Олийнык
19:08 Чт, 7 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

То, чем занимается оппозиция, – это прямое нарушение ряда норм Конституции Украины, заявил Владимир Олийнык.

Действия оппозиции по блокированию работы парламента – это прямое нарушение ряда норм Конституции Украины, заявил народный депутат от фракции "Партии регионов" Владимир Олийнык.

"В Конституции Украины есть 161-я статья. И все нормы Конституции имеют одинаковую юридическую силу, то есть нет важных норм Конституции и второстепенных. Поэтому оппозиция, когда будто хочет защитить одну норму Основного закона, должна не нарушать его другие нормы", - отметил политик в четверг, сообщает пресс-служба "Партии регионов".

В. Олийнык подчеркнул, что оппозиция, блокируя деятельность Парламента, прямо нарушает Конституцию Украины. "А именно - ст. 83, в которой четко прописано, что сессия Верховной Рады начинается в 1-й вторник февраля и -й вторник сентября каждого года. И если сессия не началась вовремя, то согласно ст. 9 закона о Регламенте, не могут работать и парламентские комитеты. Получается, что, нарушив данную норму Конституции, представители оппозиции продлили себе каникулы", - отметил он.

Также парламентарий обратил внимание на то, что оппозиция нарушила и ст. 84 Конституции Украины. "В этой статье указано, что голосование в Верховной Раде осуществляется народным депутатом лично. Мы уже 3-й день приходим в парламент для того, чтобы голосовать лично, мы готовы выполнять ст. 84 Основного закона", - заявил он.

В то же время, В. Олийнык добавил, что в Конституции нигде не написано о сенсорной кнопке. "В Основном законе речь идет исключительно о персональном голосовании", - сказал депутат.

В. Олийнык отметил, что сейчас проверяет, сколько депутатов от оппозиции приходит в парламент, "ведь они приходят не в полном составе".

"Они обязаны приходить на работу и голосовать лично. Выбор есть: "за", "против" или "воздержался". Это четко указано в решении Конституционного суда по делу по конституционному представлению Президента Украины относительно официального толкования ч. 2-3 ст. 84 и ч. 2-4 ст. 94 Конституции. Полномочия народного депутата, делегированные ему народом, обязывают его участвовать в работе Верховной Рады путем голосования. То есть голосование - это не право, а обязанность", - отметил В. Олийнык.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • НКВД 07.02.2013 19:17

    Чо тама у нас отмеривают за саботаж? и прочее пешкоджання дияльности народных наёмников?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)