Вверх
Мобильная версия

"Свобода" покинула Киевсовет

"Свобода" покинула Киевсовет
Представители ВО "Свобода" и общественные активисты получили положительные ответы
21:28 Чт, 7 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Свободовцы получили положительные ответы руководства Киева и покинули Киевсовет.

Представители ВО "Свобода" и общественные активисты получили положительные ответы руководства Киева на свои требования и покинули помещение мэрии. Об этом сообщил член политсовета ВО "Свобода" Юрий Левченко после переговоров с руководством Киева.

"Учитывая, что нащи требования в той или иной степени все таки выполнены, у нас есть конкретные документы, мы сейчас сворачиваемся и идем. Есть определенная победа, и мы идем. Если мы увидим, что требования не выполняются, то мы вернемся" , - сообщил Ю. Левченко.

По его словам, руководство города согласилось допустить на завтрашнем заседании Киевсовета 22 общественных активистов и выдало для этого специальные пропуска. Половина из них будет находиться непосредственно в зале заседаний, а другая - в кулуарах. Причем, как отметил политик, активисты смогут меняться.

Он также сообщил, что городские власти согласились создать рабочую группу для наработки процедуры допуска общественности на заседания Киевсовета и в помещения столичной мэрии в целом. Данная группа должна наработать соответствующее решение до 1 марта текущего года. Ю. Левченко подчеркнул, что через полтора месяца активисты могут устроить аналогичную акцию, если требования не будут выполнены.

Напомним, что, по словам секретаря Киевсовета Галины Гереги, сегодняшнее заседание Киевсовета было перенесено на 8 февраля в связи с отсутствием в сессионном зале депутатов от оппозиционных фракций. Утром под стенами мэрии собралось до 500 гражданских активистов, поломали центральные двери мэрии и заняли помещение колонного зала КГГА. Активисты требовали свободного доступа на заседание Киевсовета и возможности попасть в помещение КГГА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • statist 07.02.2013 21:48

    chto mozno govorit o "VLASTI" kotoraya ne v sostoyanii obespechit sobsvenuju bezopasnost? ((( gnat ih v shejj... Svobode respekt -probav odesse, trenirovka v Kieve-zavta Verhovna Rada )))Yanukovich i komanda -chemodan, vokzal, R...-hotya vas tam i ne zdut )))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Стала известна сумма сделки по продаже украинского "Сбербанка"
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: В Великобритании официально запущена процедура Brexit
Великобритания официально начала выходить из ЕС
Новости: Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)
Человек с большой буквы: как хрупкая девушка спасла около 350 кошек (Фото)