Вверх
Мобильная версия

Оппозиция пытается создать искусственный кризис, блокируя Раду

Оппозиция пытается создать искусственный кризис, блокируя Раду
Елена Бондаренко
10:18 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заблокировав работу украинского Парламента, оппозиция пытается дестабилизировать ситуацию в стране.

Заблокировав работу украинского Парламента, оппозиция пытается дестабилизировать ситуацию в стране, тем самым вызывать настороженность мировых финансовых структур в условиях очень тяжелого мирового кризиса и выставленного "Газпромом" счета на 7 млрд дол., считает член фракции "Партии Регионов" Елена Бондаренко. Об этом сообщили в пресс-службе ПР.

"Блокируя работу Парламента, оппозиция пытается создать искусственный кризис, ухудшить финансовые рейтинги страны в условиях, когда нужно возвращать более 6 млрд дол. долгов, взятых правительством Юлии Тимошенко", - отметила народный депутат.

"Представители оппозиции рассчитывают на то, что конфликт в Парламенте вызовет настороженность у МВФ и вопрос о предоставлении кредита по программе stand-by будет отложен. Они надеются, что в очень тяжелой ситуации мирового кризиса Правительство Николая Азарова не справится с ситуацией, курс гривны опустится. Однако такой сценарий больно ударит по простым гражданам, в том числе сторонникам самой оппозиции", - добавила Бондаренко.

"Российский газовый монополист тоже очень рассчитывает на дестабилизацию ситуации в Украине. Это позволит за копейки убрать украинскую ГТС в свои руки. Кабальный контракт Ю. Тимошенко был первым шагом. Создание искусственного кризиса руками "Батькивщины" и ее сателлитов в условиях, когда выставлен счет на 7 млрд дол., - следующий логический шаг газовой монополии", - сказала парламентарий.

"Способ голосования в Парламенте - это чисто процедурный момент. Совпадений здесь быть не может - наши политические оппоненты и внешние силы действуют по согласованному сценарию", - резюмировала политик.

Напомним, что 5 февраля должна была начаться 2-я сессия ВР 7-го созыва, однако представители оппозиционных фракций уже 4-й день блокируют работу Парламента, требуя персонального голосования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Антон 08.02.2013 11:06

    Как всегда госпожа Бондаренко блефует. Ничего противозаконного на этот раз оппозиция не требует, а скорее наоборот... Но ПР не готовы к исполнению Украинского законодательства и по этому тянут время. Видно ни как не могут собрать своих депутатов. А при «особыстому» голосовании это всплывёт. Это может говорить только о том, что слишком много мандатов было продано и при продаже им обещали полную свободу, теперь нужно либо деньги возвращать, чего очень не хочется, либо ограничить свободу этих депутатов, что скорее всего просто не возможно. Представьте себе что на голосование выделят два дня… День на дорогу в Киев, день обратно и два дня голосования. Даже если дорогу будет оплачивать ПР, врядли, кто согласится из «свободных депутатов» мотаться в таком режиме. А всё остальное, о чём говорит госпожа Бондаренко – это словоблудие.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • янек 08.02.2013 11:05

    благаю журналістів не беріть інтерв"ю у цієї чорноротої альонушки-нудить від неї.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца