Вверх
Мобильная версия

Сына Луценко не сразу пустили на заседание суда

Сына Луценко не сразу пустили на заседание суда
Судебное заседание по делу Луценко
14:42 Пт, 8 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Сына Ю.Луценко не сразу пустили в зал суда, где рассматривали дело его отца.

Сына Юрия Луценко не сразу запустили в зал Черниговского суда, где слушалось дело его отца. Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган, передает УНН.

"Как оказалось, после того, как адвокаты и журналисты зашли в зал, дверь была заперта. На вопрос А.Луценко, почему дверь заперта на ключ и его не пускают в зал, конвойный ответил, что это приказ. После непродолжительного разговора его все же запустили", - написала Л.Сарган.

Отметим, сегодня в 9.00 утра Апелляционный суд Черниговской области должен был начать рассмотрение жалобы защиты на решение судьи Менского районного суда Александра Савченко в отказе в ходатайстве адвокатов экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно его освобождения от дальнейшего отбывания наказания по состоянию здоровья.

Юрия Луценко сегодня не доставили в суд, но сам Ю.Луценко выразил желание присутствовать на заседании.

Напомним, в конце прошлого года Ю.Луценко обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой привлечь к ответственности первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина и следователя в своем деле Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте.

1 января состоялось судебное заседание по рассмотрению жалобы Ю.Луценко. Самого экс-министра на него не доставили. Как пояснили в пенитенциарной службе, администрация Менской колонии, где Луценко отбывает наказание, не получала соответствующего вызова.

Суд в Черниговской области отказался освободить из заключения экс-министра внутренних дел Ю.Луценко по состоянию здоровья.

Такое решение огласил судья Менского районного суда Александр Савченко.

Как известно, 27 февраля 2012 Печерский районный суд Киева признал экс-министра виновным в совершении должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы. Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода