Вверх
Мобильная версия

"УДАР" требует найти виновных в пожаре в Гостином дворе

"УДАР" требует найти виновных в пожаре в Гостином дворе
Наталья Новак
14:01 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"УДАР" требует от правоохранительных органов выяснить причины ночного пожара в Гостином дворе в Киеве.

В партии "УДАР" требуют от правоохранительных органов выяснить причины ночного пожара в Гостином дворе в Киеве и привлечь к ответственности виновных в разрушении исторического памятника.

Как отметила народный депутат от фракции "УДАР" Натальи Новак, 8 февраля, во время встречи парламентариев с главой КГГА Александром Поповым и представителями общественности, защищающими Гостиный двор от незаконной застройки, чиновник пообещал, что сделает все, чтобы урегулировать возникшую вокруг этого исторического здания. Депутат напомнила, что это уже не первый пожар, который уничтожает памятники архитектуры.

"Обычно они горят не сами по себе, а за этим кто-то стоит. Очень часто после таких пожаров на месте исторического памятника быстро возводят новое здание", - сказала Наталья Новак.

Она также отметила, что в Парламенте уже есть инициатива по созданию временной следственной комиссии, которая должна расследовать нарушения законодательства при проведении процедуры исключения здания Гостиного двора из списка памятников архитектуры, которые охраняются государством.

В партии "УДАР" требуют выяснить, что вызвало пожар в Гостином дворе: нарушение техники безопасности при реконструкции или умышленный поджог.

"Это не первый случай, когда исторические объекты, создающие уникальное лицо Киева, разрушаются якобы из-за внезапного пожара. И потом на их месте появляются уродливые новостройки, а причастных к пожару никогда не находят. Мы не дадим уничтожить украшение Контрактовой площади - Гостиный двор - и требуем объективного расследования ночного пожара, уничтожившего часть исторического здания", - заявляют в "УДАРе".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца