Вверх
Мобильная версия

Власенко: Тимошенко сегодня примет решение по делу Щербаня

Власенко: Тимошенко сегодня примет решение по делу Щербаня
Сергей Власенко
14:27 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Юлия Тимошенко 11 февраля определится со своей позицией по участию в допросе свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко 11 февраля определится со своей позицией по участию в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, назначенном на 13 января, сообщил ее защитник Сергей Власенко.

«Мы обсудили определенные вещи, мы обменялись мнениями и информацией и взяли перерыв до понедельника для того, чтобы подумать о том, каким образом действовать в данной ситуации... Юлия Владимировна примет решение в понедельник, 11 февраля», — сказал Власенко.

При этом он отметил, что считает решение судьи Оксаны Царевич, обязывающее Государственную пенитенциарную службу обеспечить доставку Тимошенко в Апелляционный суд Киева 13 января, «абсолютно незаконным». «Я считаю, что данное решение судьи Царевич является абсолютно незаконным, поскольку оно нарушает целую кучу норм нового УПК... В частности, статья 135 говорит о том, что если лицо болеет или находится на лечении, то оно не должно принимать участие в следственных или судебных действиях. И защита об этом говорила неоднократно: определитесь, если вы считаете, что Тимошенко здорова, принимайте соответствующее решение, но если вы не можете такого решения принять, то нужно с этим (с тем, что Тимошенко больна, — ред.) согласиться и признать, что есть статья 135 Уголовного процессуального кодекса. Спекуляции вокруг этого не нужны», — сказал Власенко.

Кроме того, Власенко отметил, что в связи с эскалацией ситуации по делу об убийстве Щербаня значительно усилилось давление на него как на защитника Тимошенко. «В связи со значительным усилением давления на меня со стороны правящего режима мы приняли решение усилить меры безопасности. Все заседания и обсуждения с группой адвокатов Юлии Владимировны мы сейчас проводим исключительно в защищенном спецкомплексе на Туровской.

После нескольких попыток отравить меня я теперь употребляю только ту пищу, которую приготовил сам. Также было принято решение, и Тимошенко его поддержала, что меня будет постоянно сопровождать личная охрана Юлии Владимировны. Эти меры обоснованы: сегодня вокруг моего дома появились сотрудники СБУ в костюмах мультипликационных медведей, которые под видом раздачи рекламной продукции ведут негласное наблюдение за мной. В этом есть и элемент психического давления – так власть демонстрирует, что просто откровенно издевается над главным защитником Тимошенко», - подчеркнул политик.

«Мне точно известно, что к операции по устранению меня привлечены не только Банковая, прокуратура и МВД, но также МЧС и министерство доходов и сборов, которое пытается лишить меня любых источников финансирования. В связи с этим я хотел бы еще раз подчеркнуть, что нахожусь в нормальном психологическом состоянии и не собираюсь покончить жизнь самоубийством», - добавил Власенко. Как сообщалось, 7 февраля следственный судья Печерского райсуда Киева Царевич частично удовлетворила ходатайство Тимошенко и перенесла проведение следственных действий по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня по просьбе экс-премьера на 13 февраля. Царевич также обязала ГПтСУ обеспечить доставку Тимошенко на судебное заседание в Апелляционный суд Киева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Надежда 11.02.2013 16:34

    Ах, простите, «мы, Николай II, решили». Эту парочку давно должен лечить психиатр. Мания величия, наверное, заразная болезнь. Такому ничтожеству, как этот адвокатишко, не выигравшему ни одного процесса из-за своего непрофессионализма, скоро будет мерещиться рука с Банковой в каждом, кто ходит или ездит мимо него. Да кому он нужен, никчемный человечек, который кроме визга, ничего умного изречь не в состоянии. Очень похож на свою шакалиху. Та от страха быть наказанной за содеянное, да ещё за то, что наворованных денег не хватит на всех визжащих у нас и за бугром, так хвост прижала, что готова притворяться больной до скончания века. Кстати, а зачем её приверженцам такая больная кляча нужна? Какие они всё-таки жалкие, на Юльку же без смеха смотреть нельзя. У неё даже мозгов не хватает, чтобы достойно себя вести, то каблуками лупасит в дверь, как истеричка, то, как собака, в ванне спит. Ни ума, ни фантазии. Самое противное, что вся страна и весь мир, имею ввиду умных людей, должны за этим фарсом наблюдать.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • капитан 11.02.2013 16:04

    и этого отравить хотели))) ,где только найти ту старую Екатерину Медичи, у нее травить как то лучше получалось,а в нашей стране какие то не профессионалы в деле отравлений)))) не один еще не помер, только рожи кривят или радиацией)))....

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • украинка 11.02.2013 15:54

    Партия пр (партия рабовладельцев), решила по одному уничтожить всех, кто ей мешает.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • nn 11.02.2013 15:38

    "сегодня вокруг моего дома появились сотрудники СБУ в костюмах мультипликационных медведей, которые под видом раздачи рекламной продукции ведут негласное наблюдение за мной"
    Какую-то часть наркоты Власенко не донес до ВОНОй...)))

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Полковник 11.02.2013 14:36

    Обсуждали - веселились, прочитали - прослезились!

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль