Вверх
Мобильная версия

Кужель могут посадить на 10 лет

Кужель могут посадить на 10 лет
Народный депутат от ВО "Батькивщина" Александра Кужель
15:50 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Народный депутат от ВО "Батькивщина" Александра Кужель заявляет, что власть готовит против нее дело.

Народный депутат от ВО "Батькивщина" Александра Кужель заявляет, что власть готовит против нее дело, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Об этом она заявила в понедельник, 11 февраля.

"В журналистской среде упорно циркулируют слухи о готовящемся против меня обвинении в преступлении против основ национальной безопасности Украины (ст. 119 Криминального кодекса). Наказание – от 3 до 10 лет лишения свободы", - сказала Кужель. Она также назвала "знаком устрашения всем "мятежникам" решение суда о лишении мандатов 2-х депутатов Верховной Рады.

"Это – открытая демонстрация того, что в Украине каждый может быть осужден по велению власти. И пусть никто не обольщается – судьба политзаключенной Тимошенко может стать судьбой и любого простого украинца. В этой стране нет права и суда. В этой стране есть только беспредел – правовой и криминальный", - отметила депутат. Кроме того, она подчеркнула, что ее арест может иметь неожиданные и нежелательные для власти последствия.

"Власть сейчас играет с огнем, они не понимают, что делают. Если завтра они арестуют одного из наиболее видных и поддерживаемых лидеров оппозиции, то этот режим будет обречен. Они просто не знают, насколько меня поддерживают люди и переживают за меня. Это не только предприниматели, мелкий бизнес, это огромное количество людей со всех уголков Украины. В тот же день, и я в этом уверена, на улицы выйдут тысячи людей. Если власть хочет повторения Майдана 2004 года, – она его получит", - сказала депутат. Политик также отметила, что в объединенной оппозиции сейчас ищут источник утечки информации о ее деятельности.

"Я знаю, и с сожалением должна констатировать, что правоохранительные органы получают информацию изнутри нашего оппозиционного лагеря. Кто-то из нашей команды без стыда и совести "сливает" режиму информацию обо мне, из которой на Банковой сейчас лепят уголовное дело. Я думаю, мы в ближайшее время найдем этого "крота", и он понесет справедливое наказание", - подчеркнула она. Кужель добавила, что она не собирается выезжать за пределы Украины, чтобы сохранить свободу.

"Не собираюсь. Украина – это моя страна, моя Родина. Так же как и для десятков миллионов моих соотечественников. Здесь родились и живут мои сыновья. Здесь родились и растут мои внучки. Здесь, на кладбище в Запорожье – могилы моих папы и мамы. Это – наша страна, наша Земля, земля нормальных людей, которые заслуживают того, чтобы быть в своей стране счастливыми", - заявила Кужель. Она также добавила, что не боится, ведь "бояться можно только того, кто сильнее".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Психиатр 12.02.2013 11:34

    Права она в том, что посадить у нас могут любого: виноват, не виноват - скажут и состряпают дело, суд засудит и будешь сидеть. Государства нет, законности нет, правосудия нет, живем по понятиям, воруем или батрачим по должностям... У такой страны нет будущего.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тарас 11.02.2013 16:14

    Браво ! Она даже не оспаривает то, что ее есть за что сажать. Главное, что ее волнует - слив информации...
    Удевляет то, что вся эта погань ИСКРЕННЕ верит, что за ними стоят РЕАЛЬНЫЕ люди которым они не безразличны

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • Днепр 11.02.2013 15:54

    Смех да и только!

    Нравится 2165 Не нравится 9
    • Днепр 11.02.2013 16:41

      "Власть сейчас играет с огнем, они не понимают, что делают. Если завтра они арестуют одного из наиболее видных и поддерживаемых лидеров оппозиции, то этот режим будет обречен. Они просто не знают, насколько меня поддерживают люди и переживают за меня. Это не только предприниматели, мелкий бизнес, это огромное количество людей со всех уголков Украины. В тот же день, и я в этом уверена, на улицы выйдут тысячи людей. Если власть хочет повторения Майдана 2004 года, – она его получит", - сказала депутат. - Ну старая вешалка возомнила себя уже круче Юльки.

      Нравится 2165 Не нравится 8
  • вообще ето называется дешовые понты.А посадить тебя и всех сокамерников не как опозицыя .а как вязочников и воров иразвал страны начиная сдевьяностого года А вы опозицыонируете друг к другу брюликами на рядами , машинами и счетами на Кипре и др островах Вот так бедная моя!

    Нравится 2165 Не нравится 13
  • nn 11.02.2013 15:48

    Нужно строить кашерную зону...
    А для Кужель из германии пригласить психиатра и он будет лечить ее все эти 10 лет по настоящему, а не как Юлю...

    Нравится 2165 Не нравится 11
  • леша 11.02.2013 15:43

    при бандитах януковича посадить могут каждого судьи это блеф все продано и куплено в украине бандиты во власти

    Нравится 2165 Не нравится 8
    • Днепр 11.02.2013 15:59

      А при бело-оранжевых суды были другие?

      Нравится 2165 Не нравится 8
  • Анна Юшкевич 11.02.2013 15:42

    Да посадите уже ВСЮ оппозицию и успокойтесь. Хватит д**чить всю страну...

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • Одесса 11.02.2013 15:40

    ОТ МОЛОДЧИНКА!

    Нравится 2165 Не нравится 8
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана