Вверх
Мобильная версия

Прокурор знает, как доставить Тимошенко в суд

Прокурор знает, как доставить Тимошенко в суд
Виктория Калита
11:27 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф

Прокурор интригует, что есть "тактические приемы", позволяющие доставить Тимошенко в суд.

Представитель государственного обвинения Виктория Калита считает, что реальных причин отсутствия Юлии Тимошенко на судебных заседаниях по делу о нарушениях в деятельности ЕЄСУ нет.

“Сторона обвинения считает, что реальных причин ее отсутствия в судебном заседании нет”, - сказала прокурор на брифинге после заседания Киевского районного суда Харькова.

По ее мнению, отсутствие Ю. Тимошенко на заседаниях по делу ЕЭСУ связано с попыткой подсудимой избежать уголовной ответственности и затянуть судебное рассмотрение дела. В. Калита отметила, что в материалах уголовного дела есть документы, которые свидетельствуют о том, что Ю. Тимошенко может принимать участие в судебном заседании, отвечать на вопросы и сознательно воспринимать информацию.

Комментируя слова защитника Ю. Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко о том, что дело ЕЭСУ уже было закрыто, и правомерность его закрытия подтверждена Верховным Судом Украины, В. Калита сказала: “Ни один суд не принимал никакого решения, которое реабилитировало бы Тимошенко. Речь идет 0 совсем другом решении Верховного суда”.

Она выразила готовность предоставить это решение для того, чтобы все “могли непосредственно ознакомиться с этим решением, и видеть то, какие лживые заявления делает сторона защиты”. На вопрос журналистов, почему прокуроры не заявляют ходатайство об обеспечении доставки Ю.Тимошенко в суд, В. Калита ответила: “Стороной обвинения учитываются все обстоятельства дела. Есть определенные тактические приемы, и при наличии этого, при наличии определенных причин обязательно это будет выполнено”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века