Вверх
Мобильная версия

Кто должен решить вопрос с Балогой и Домбровским?

Кто должен решить вопрос с Балогой и Домбровским?
Владимир Олейник
11:55 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Кто поставит точку в вопросе о лишении мандатов народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского?

Точку в вопросе о лишении мандатов народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского должен поставить Конституционный Суд.

Об этом заявил член парламентской фракции "Партии регионов" Владимир Олейник в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Позиция Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака озвучена: есть решение ВАСУ и его надо выполнять, но оно противоречит 81 статье Конституции. Возникает правовая коллизия. Что делать в этой ситуации? И его позиция абсолютно верна, я готов подписаться, - нужно идти в Конституционный Суд", - отметил депутат.

Как уже сообщалось, Спикер Парламента Владимир Рыбак, ознакомившись с решением ВАСУ от 8 февраля, которым отменено постановление ЦИК о признании депутатских полномочий А. Домбровского и П. Балоги, принял решение обратиться в Конституционный Суд Украины за толкованием соответствующих статей Конституции и механизмов выполнения решения Высшего Административного Суда, в части приобретения и утраты депутатского мандата.

ВАСУ лишил Павла Балогу и Александра Домбровского полномочий народных депутатов из-за невозможности установить результаты выборов в мажоритарных округах, где они избирались. Речь идет об одномандатных избирательных округах №71 на Закарпатье и №11 на Винниччине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Антон 12.02.2013 12:31

    Я всегда считал, судья - это субъект, который в совершенстве изучил законы, действующие на ттерретории страны и принимает решения исключительно опираясь на статьи законов. Что мы видим на сегодняшний день? ВАСУ, в нарушение всех сроков принятия к рассмотрению иска, в нарушение нескольких статей конституции, принимает решение, которое взбудоражило всю страну.Господа, Вы представляете ситуацию, ВАСУ принимает заведомо противозаконное решение, а теперь конституционный суд должен растолковать незаконные действия и сделать это решение законным. Получается, что данный суд-это просто кистень в руках власти и чем больше эта власть будет им махать, тем скорее закончиться её полномочия....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 12.02.2013 12:12

    Опозиция в первый день работы ногами вытолкала двоих, не желающих работать с ними. Целый день толкались, отбирали мандат,оскорбляли как могли. А теперь не нравится когда большинство, законным путем , через суд кого то лишает мандата, причем с подачи бывшего опозиционера (тоже недалекого как они).

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Антон 12.02.2013 12:55

      Андрей, ты я вижу не вник до конца в ситуацию. То о чём ты говоишь в своём коменте, лежит в моральной плоскости. Опозиционеры не обращались в суд, что бы определить законность действий тех двух , так называемых депутатов... А тут суд через четыре месяца после окончания изберательного процесса, принимает к рассмотрению и принимает решение, не имея на это полномочий. На обжалование результатов выборов, согласно закона, даётся пять дней, а тут четыре месяца. Я не говорю уже про 81ст. конституции. В твоей ситуации опозиция поступала с теми депутатами, как с предателями и на мой взгляд поступили очень мягко. А судей, я бы привлёк уголовной ответственности, да бы другим наповадно было прогинаться перед властью, если ты стал судьёй...

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна