Вверх
Мобильная версия

Владимира Яворивского приказали удалить из суда

Владимира Яворивского приказали удалить из суда
Владимир Яворивский
15:21 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Судья приказала "Грифону" удалить из зала заседания депутата Владимира Яворивского.

Судья Оксана Царевич во время заседания суда по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня приказала "Грифону" удалить из зала заседания депутата Владимира Яворивского.

После решения следственной судьи о взыскании административного штрафа с экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за неуважение к суду народные депутаты из фракции "Батькивщина" с криком возмутились на такое решение. Судья призвала к порядку в зале судебного заседания.

"Нужно соблюдать закон. Я призываю соблюдать порядок и законов в суде", - с возмущением отметила О.Царевич.

На что один из депутатов Владимир Яворивский сказал, что это судье необходимо соблюдать в первую очередь законы.

После этого судья попросила назваться депутата и впоследствии на месте постановила, чтобы спецподразделение "Грифон" удалило из зала суда парламентария.

Напомним, генеральный прокурор Виктор Пшонка на брифинге 18 января заявил, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может получить пожизненное заключение, если будет доказано, что она заказала убийство народного депутата Евгения Щербаня.

Напомним, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийц Щербаня. В частности, Вадим Болотских был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство Щербаня. Подсудимые входили в преступную группировку, которая действовала на территории Донецкой и Луганской областей. Руководитель группировки Евгений Кушнир умер в Донецком следственном изоляторе.

В апреле сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Лазаренко к убийству его отца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Яворівський, агент КДБ "Тридоля", засланий "козачок" до "Батьківщини". Його кращий друг - Володимир Олійник і ПР. А коли ворівський п’яний, а п’яний він був завжди, то зливає інформацію як жопа кал під час поносу.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"