Вверх
Мобильная версия

Свидетель слышал, что Тимошенко и Лазаренко хотели смерти Щербаня

Свидетель слышал, что Тимошенко и Лазаренко хотели смерти Щербаня
Евгений Щербань и Юлия Тимошенко
22:21 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: УНН

Свидетель по делу об убийстве Щербаня заявляет, что встречал Тимошенко "в компании с Кушниром и Мильченко".

Свидетель Игорь Марьенков сообщил в суде, что узнал от своего знакомого Рябина, что Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко хотели убить депутата Евгения Щербаня, пишет "Украинская правда". Также он заявляет, что встречал экс-премьера Юлию Тимошенко в компании с главарем банды киллеров Евгением Кушниром и посредником в организации убийства Мильченко.

Об этом свидетель заявил сегодня во время дачи показаний на допросе в Апелляционном суде Киева. По его словам, он в середине 90-х годов жил, приезжая в Киев, в отеле “Национальный” и приблизительно в мае 1996 года на одном из этажей гостиницы "увидел Мильченко, Кушнира в одной компании с Тимошенко". “Они стояли и общались”, - сказал свидетель. Он заметил, что Мильченко и Кушнир также время от времени жили в отеле “Национальный”. В нем жила и Ю. Тимошенко в номере 150. Как отметил А. Марьенков, у него возник вопрос, что может быть общего у Кушнира и Мильченко с Ю. Тимошенко.

Этот вопрос он переадресовал одному из них и услышал в ответ, что Ю. Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко для них – это одно целое. Кроме того, Ю. Тимошенко, с их слов, помогает решить проблемы материального плана. Также свидетель отметил, что он уже давал показания по делу Е. Щербаня, когда был задержан и допрошен в конце 1998 года. “Я не отрекаюсь от тех показаний, которые я давал ранее. Как я рассказывал, так и есть. Раньше почему не упоминали фамилию Тимошенко. Не знаю. Для меня они вместе с Лазаренко были как одно целое. Я говорил об этом следователю. То что на них не обращали все внимания, возможно, момент не тот был”, - отметил свидетель.

Как сообщалось, 18 января Генеральный Прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве в 1996 году Е. Щербаня, подозреваемыми в организации этого преступления являются экс-премьер-министры Украины Ю. Тимошенко и П. Лазаренко.

Справка. Е. Щербань был убит 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка. 17 апреля 2003 года Луганский апелляционный суд вынес приговор по уголовному делу, которое содержало более 20 эпизодов, в частности, убийство председателя НБУ Вадима Гетьмана и Е. Щербаня. Обвиняемыми по делу признаны 8 человек. Трое из них осуждены к пожизненному заключению, остальные - к лишению свободы на срок от 11,5 до 15 лет. П. Лазаренко проходил по делу в качестве заказчика убийств В. Гетьмана и Е. Щербаня.

В августе 2011 года первый заместитель Генерального Прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью журналу "Фокус" заявил, что информация о причастности Ю. Тимошенко к убийству Е. Щербаня содержится в материалах уголовного дела, возбужденного в США против П. Лазаренко. 15 сентября 2012 года экс-майор Николай Мельниченко на своей странице в Facebook написал, что бывший премьер-министр П. Лазаренко в 1996 году организовал убийство Е. Щербаня, а Ю. Тимошенко и партнер П. Лазаренко по бизнесу Петр Кириченко якобы оплатили услуги киллера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • bvzhtr 14.02.2013 07:00

    Всем заказчикам (тимошенкам, лазаренеам) - расстрел в виде исключения, а их семьям запретить находиться в Украине, как особам клевещущим и нанесшим огромный вред евроинтеграции Украины и имиджу страны в мире (жужа, торговец перепелинными яйцами - блудный муж тимошенки, жены лазаренка).

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы