Вверх
Мобильная версия

Тимошенко заплатила около $2 млн за убийство Щербаня

Тимошенко заплатила около $2 млн за убийство Щербаня
Юлия Тимошенко
11:06 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф

Юлия Тимошенко перечислила по команде Павла Лазаренко около 2 млн дол. за убийство Евгения Щербаня.

На допросе в Апелляционном суде свидетель в ходе судебного следствия Игорь Марьенков рассказал, что Юлия Тимошенко перечислила по команде Павла Лазаренко около 2 млн дол. за убийство Евгения Щербаня.

"Узнал я об этом (заказ убийства Е. Щербаня - ред.) в августе 1997 года, когда Рябин лечился в Киеве 3 недели. Мы с ним часто общались... Он рассказал, что был заказ от Лазаренко в интересах Тимошенко. На тот момент Юлии Владимировне, как гендиректору и президенту ЕЭСУ, угрожала опасность со стороны Щербаня, и был заказ на Момота и Щербаня", - отметил свидетель.

И. Марьенков также рассказал, что Петр Кириченко организовывал встречу в лесу возле Пуще-Водице. Мага выезжал на эту встречу. Кириченко, по его словам, привез на встречу Павла Лазаренко на заднем сидении автомобиля, ибо прятался. "Тогда Паша сказал, что нужно выполнить такую работу в интересах Тимошенко. Платить будет Юля", - сказал он.

И. Марьенков также отметил, что Кушнир ему рассказывал, и при этом присутствовал Сердюк, о том, что Юлия Тимошенко перечислила около 2 млн дол. за убийство Евгения Щербаня. "Это была расплата за убийство Щербаня", - уточнил он.

"Паша дал команду - и Юля должна была платить. Это была сумма около 2 млн", - добавил свидетель. Напомним: на вчерашнем заседании О. Царевич постановила допросить свидетеля по делу об убийстве Е. Щербаня без участия в допросе экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Признать возможным допрос свидетеля на стадии досудебного следствия", - огласила решение судья , при этом в очередной раз напомнив, что Ю. Тимошенко неоднократно приглашалась на судебное заседание, имела возможность их посетить 6 и 7 февраля, а также 13 февраля, но проигнорировала все приглашение.

После этого О. Царевич начала допрос свидетеля, который сообщил: никаких личных отношений с Ю. Тимошенко, которая подозревается в организации убийства Е. Щербаня, у него не было.

И. Марьенков отметил, что Рябин и Кушнир остановились в гостинице "Национальная". "Я на площадке (гостиницы - ред.) встретил Мильченко (Матроса), Кушнира и Тимошенко. Они там общались", - сказал он.

"Кушнир рассказал, что Лазаренко и Тимошенко для них одно целое. Он (Кушнир - ред.) сказал, что Юля нам решит все финансовые вопросы ...", - отметил он.

"Позже я понял, что это был киллерский заказ", - отметил свидетель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года