Вверх
Мобильная версия

У Балоги против дальнейшего пребывания Рыбака Спикером ВР

У Балоги против дальнейшего пребывания Рыбака Спикером ВР
Виктор Балога
20:17 Чт, 14 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

В партии Балоги поставили под сомнение пребывания Рыбака в кресле спикера ВР.

В партии "Единый центр" считают, что позиция Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, в истории с лишением Высшим Административным Судом Украины депутатских мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского, вызывает сомнение в его дальнейшем пребывания в должности Спикера Парламента. Об этом говорится в заявлении политической силы, которой располагает "УНН".

"Действия Председателя Верховной Рады в сложившейся ситуации ставят под сомнения его способность отстаивать интересы Парламента и возможности дальнейшего пребывания в должности", - говорится в сообщении.

В партии считают, что действия Спикера Парламента относительно участия КС в данном деле является "реализацией сценария власти по нивелированию влияния Парламента как самостоятельного законодательного органа".

"Таким решением Спикер Парламента пошел против воли корпуса и занял согласительную позицию относительно заказчиков расправы над независимыми депутатами. Последствиями такого шага Рыбака может стать превращение Парламента с самостоятельного органа власти в послушную исполнительную структуру, которая будет легализовать незаконные политические решения", - убеждены в "Едином центре".

Напомним: ВАСУ признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах №11 (Винница) и №71 (Закарпатская обл.), где избраны соответственно Домбровский и П. Балога, а также обязал Центральную избирательную комиссию провести повторные выборы в этих округах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года