Вверх
Мобильная версия

Ефремов: КСУ может решить вопрос о роспуске Верховной Рады

Ефремов: КСУ может решить вопрос о роспуске Верховной Рады
Председатель фракции "Партии регионов" Александр Ефремов
14:18 Пт, 15 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Ефремов считает, что Конституционный суд Украины может дать четкий ответ на вопрос, есть ли основания для роспуска Парламента.

Об этом он сообщил на брифинге. Ефремов отметил, что в такой ситуации Президент будет решать, подписывать ли указ.

Нардеп также отметил, что юристы по-разному оценивают возможность роспуска ВР. "Некоторые утверждают, если сессия не была открыта, то не начался 30-дневный отсчет, другие утверждают, что отсчет начался. Я абсолютно спокойно отношусь к этому, отметил он.

Напомним: 5 февраля оппозиция с самого утра заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады. 2-я сессия Парламента 7-го созыва не началась.

Как сообщалось, 5 февраля народные депутаты из фракции "Батькивщина" пришли на заседание Верховной Рады с желто-голубыми лентами и сразу заблокировали трибуну. Представители фракции "УДАР" пришли на заседание в красных свитерах с надписью "Голосуем Лично".

Президиум, трибуну, а также входы в нее, через которые заходят руководители Парламента, блокирует не более 30 нардепов. В основном, это представители фракций "УДАР" и "Батькивщина".

Как сообщалось, заместитель председателя Высшего административного суда Украины Михаил Цуркан во время круглого стола сообщил, что если иск народного депутата от ВО "Батькивщина" Юрия Одарченко будет взят в производство Высшим административным судом Украины, то разбирательство будет проходить в открытом режиме.

Напомним: народный депутат, член фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко подал в суд на Верховную Раду Украины с требованием ввести персональное голосование и отменить постановления, принятые с нарушением регламента.

Депутат требует ввести электронную систему для голосования, которая исключает регистрации и голосования одним депутатом вместо другого, и признать незаконными и отменить те акты Верховной Рады, которые были приняты в период с 13 декабря 2012 г. по 11 января 2013 г.

Иск подан в Высший административный суд Украины 5 февраля.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сомневается, что блокирование Верховной Рады будет продолжаться 30 дней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль