Вверх
Мобильная версия

Янукович боится любого, кто мог бы посягнуть на его власть

Янукович боится любого, кто мог бы посягнуть на его власть
Юлия Тимошенко
06:58 Сб, 16 Февраль 2013 Телеграф

Так сказала экс-премьер Юлия Тимошенко.

Тимошенко отметила, что впервые поняла, насколько ее боится Янукович, в камере Лукьяновского СИЗО.

"Мне объяснили, что не могут выпустить меня на свободу, иначе я бы смогла препятствовать работе следствия, - пояснила она. - В какой демократической стране можно услышать такие абсурдные аргументы? Тогда я и поняла, насколько Янукович боится. Не только меня, а любого, кто мог бы посягнуть на его власть .... Сейчас я в больнице, жду выводов Европейского суда по правам человека. Надеюсь, они положат конец этим грубым репрессиям, необоснованным юридически".

Тимошенко подчеркнула: тем, что она находится в больнице, а не в тюрьме, она обязана поддержке международного сообщества, и в первую очередь - Ангеле Меркель и канадскому премьеру Стефану Харперу.

"Мои друзья из Европейской народной партии, к которой я принадлежу, пытаются остановить эту трагическую цепь арестов меня и других политиков, которая может отрезать Украину от Европы на долгие годы, - цитирует "Тиждень.ua". - Ответственным за преследование оппозиции сейчас запрещен въезд в Соединенные Штаты. Благодаря международному давлению, поддержке украинской диаспоры, активистов демократических движений всего мира, власти не удалось меня политически уничтожить. Я жива!"

По мнению Тимошенко, страны ЕС, имеющие с Украиной общие границы, должны объединить усилия, чтобы остановить "авторитарные практики и коррупции, ведут Украину к диктатуре".

"Мне, возможно, случалось делать ошибки в политике, но я редко ошибаюсь в прогнозах, - говорит Тимошенко. - Моя ситуация - это лишь пример, один из многих, тех разрушительных последствий, которые имела реформа власти с 2010 года. Судьи подчинены Высшему совету юстиции, который состоит из верных власти людей. Налоговая и пенсионная реформы сделали бедными большую часть населения, а новый Уголовный кодекс отнимает у граждан последние права и свободы. Янукович не остановится, пока не превратит Украину в государство-тюрьму!"

Тимошенко считает, что Янукович приказал дипломатам не реагировать на критику из Брюсселя и Вашингтона. "Но рано или поздно придется слушать, если Киев хочет подписать соглашение с ЕС", - говорит она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Afganec 17.02.2013 21:40

    Самая большая ошибка - это ты, Брехуха!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Нина 16.02.2013 22:22

    А ведь суды развратила сама Юля. Все ж видели этот суд по признанию вторых выборов не действительными. Все видели суд над Колесниковым, над Кушнаревым. Почему же тогда ее не волновали не честные суды? Бумеранг, Юлечка, бумеранг. Никогда не делай зла и оно не будет тебя преследовать. Против каждого яда есть пртивоядие. Нашли и против нее. Не потому, что ее боятся - а потому что дальше уже просто невозможно было видеть ее лицо, перекошенное от злобы с горящими глазами безбашенной наркоманки. Кто-то же должен был закрыть ей рот.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • полухохол 16.02.2013 07:49

    то же самое о багине сказать невозможно так как она вообще никого не боится

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • спасение утопающих 16.02.2013 07:07

    Кадафи, Чаушеску, Садам Хусейн, тоже этим болели, нечего вылечили, и даже не плохо...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев