Вверх
Мобильная версия

Медведчук: Евроинтеграция - тупиковый путь для Украины

Медведчук: Евроинтеграция - тупиковый путь для Украины
Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук
14:14 Сб, 16 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украинская власть очень медленно реагирует на те базовые изменения, которые происходят в мировой экономике.

Об этом в своем блоге на "Корреспонденте" написал Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

В. Медведчук напомнил о выступлении Барака Обамы во время ежегодного послания к конгрессу США: "Объявляю, что мы начнем переговоры о всеобъемлющем трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве с Европейским Союзом. Поскольку торговля, которая является свободной и справедливой… поддерживает миллионы хорошо оплачиваемых американских рабочих мест".

"Но еще важнее заявление президента, что США намерены завершить переговоры по Транстихоокеанскому партнерству с целью "увеличить американский экспорт, поддерживать американские рабочие места и единые правила игры на растущих рынках Азии".

В мире активно развиваются процессы снятия таможенных барьеров в торговле и инвестициях, и эти процессы приобретают глобальный характер.

В таких условиях Украине невозможно оставаться в тесных рамках таможенных ограничений. Такого наша экспортоориентированная экономика просто не выдержит (и не выдерживает, судя по итогам прошедшего года).

Поскольку на Западе c нашей продукцией, за редким исключением (сырье, полуфабрикаты, некоторые продукты сельского хозяйства), нас не ждут, логичный выбор - путь на Восток – в Таможенный союз с Россией, Белорусью и Казахстаном, расширение торговли с Китаем, Японией, Индией и другими быстро развивающимися странами Азии, БРИКС и АТЭС.

Рабочие места нужны не только американским безработным, но и миллионам украинцев. Сейчас высокую занятость может обеспечить только приоритет евразийской экономической интеграции, который усилит позиции Украины и на европейских рынках", - написал В. Медведчук.

В. Медведчук отметил, что украинская власть очень медленно реагирует на те "тектонические" изменения, которые происходят в мировой экономике.

"В 2012 г. Китай вышел на 1-е место в мире не только по объему экспорта, но и по суммарному показателю торговли товарами.

Согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития, КНР по размеру экономики догонит США уже в 2017 г., а менее чем через полвека Китай и Индия по своей экономической мощи будут суммарно превосходить все другие развитые страны.

Комментируя обнародованный в конце прошлого года доклад Национального разведывательного совета при ЦРУ "Глобальные тенденции 2030: Альтернативные миры", Стефан Маршан, специалист в области геополитики, бывший заместитель главного редактора газеты "Фигаро", отметил: "Самое интересное в этом докладе – то, о чем в нем говорится мало, а мало в нем говорится об Африке и Европе. Очевидно, что для американцев, и с некоторого времени действия администрации Обамы это явно демонстрируют, Европа более не является значимой зоной. Их диагноз в том, что Европу можно не учитывать в геополитических расчетах. К тому же в экономическом плане ее единство под угрозой".

Стремление властей Украины в переживающую далеко не лучшие времена и на глазах теряющую геополитический вес Европу можно расценивать как очевидное проявление провинциальности, хуторянства, узости мышления. Это – тупиковый путь", - резюмировал В. Медведчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Україна 16.02.2013 14:38

    паРаша НЕ ПРОЙДЕ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Asev 16.02.2013 14:36

    Пока часть граждан это поймет и откажется от европейских иллюзий поезд уйдет. Народ, особенно ее малообразованная часть, - внушаемое стадо, которым легко управлять, что и делают так называемые демократы. Декларация о европейском выборе - это красивые и не осуществимые сказки. По большому счету ЕС для людей нашей ментальности гораздо хуже и опасней ТС.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • frek 16.02.2013 14:35

    Назад, в светлое прошлое! Где у плебса будет свое место в хлеву, а у обанкротившихся кэрманычив, указывающих куда "мы пойдем путем, в смысле, другими буераками", под солнцем Симеиза. С разноцветно светящимися искусственными пальмочками у моря, с регулярным посещением высоких кумовьев, пулянием фейерверком в летние ночи, шоб плебс, не дай Бог, не забыл, кто у моря хозяин!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • спостерігач 16.02.2013 14:33

    Правляча влада та націоналістична бандерня, на відміну від комуністів, бояться Митного союзу, бо знають, що Путін з Лукашенком вмить припинять всі корумповані схеми, якими звикли керуватися українські корумповані олігархічні кола, до яких належать і опозиційні сили. Саме Білорусія розпочала, а Росія нещодавно підтримала всеосяжну боротьбу з корупцією, про що свідчать останні там події на відміну від україни, котра не хоче нічого робити на цьому напрямку, мороча всім голову примарною євроінтеграцією, на кшталт турецькою, і насадженням нікому непотрібної бидломови, як ознаки повного рогулізму, бидлоти і титульного дебілізму з фашистським присмаком. За провладним розрахунком, не заперечуючи мовнюкові забаганки западенської бандерні, рогульське бидло зручніше швидко привчити до фашистської ідеології і второпати у голови громадян України образ ворога сусідньої Росії, ніж розпочати нещадну боротьбу з корупцією і почати реальний розвиток вітчизняної економіки, 40% якої залежіть від налагодження співпраці саме з Росією...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • народ 16.02.2013 14:30

    ця кремлядська підстилка вже настільки страх втратила, що навіть у Львові розміщує бігборди з "щастям у митному союзі"! Видворити негайно цього покидька з України!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна