Вверх
Мобильная версия

Луценко вывезли из колонии

Луценко вывезли из колонии
Менская исправительная колония (Черниговская область, Украина)
08:57 Пн, 18 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом УНН сообщили в пенитенциарной службе Черниговской области.

Сегодня Апелляционный суд Черниговской области рассмотрит жалобу защиты на решение судьи Менского районного суда Александра Савченко в отказе в ходатайстве адвокатов экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно его освобождения от дальнейшего отбывания наказания по состоянию здоровья.

Ранее судебная коллегия приняла решение об обязательной доставке экс-министра Ю.Луценко для участия в судебном заседании.

Как сообщал УНН, во время последнего посещения врачами Черниговской областной больницы Ю.Луценко, сам осужденный отказался от предложенных обследований, а также ранее он отказался от помещения в медико-санитарную часть Менской исправительной колонии, что подтверждается его письменным заявлением.

Начальник сектора здравоохранения управления ГПтС Украины в Черниговской области С.Волков ранее уже сообщал о том, что у осужденного Луценко не диагностировано ни одного заболевания, которые входят в перечень болезней, которые являются основанием для подачи в суд материалов об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания.

Напомним, в конце прошлого года Ю.Луценко обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой привлечь к ответственности первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина и следователя в своем деле Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте.
1 января состоялось судебное заседание по рассмотрению жалобы Ю.Луценко. Самого экс-министра на него не доставили. Как пояснили в пенитенциарной службе, администрация Менской колонии, где Луценко отбывает наказание, не получала соответствующего вызова. Суд в Черниговской области отказался освободить из заключения экс-министра внутренних дел Ю.Луценко по состоянию здоровья.
Такое решение огласил судья Менского районного суда Александр Савченко.

Как известно, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал экс-министра виновным в совершении должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы. Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века