Вверх
Мобильная версия

Ефремов считает, что нужно договариваться

Ефремов считает, что нужно договариваться
Александр Ефремов
15:08 Пн, 18 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Ефремов считает проведение внеочередных парламентских выборов нежелательным выходом из нынешней ситуации в Парламенте.

Председатель парламентской фракции "Партии регионов" Александр Ефремов считает проведение внеочередных парламентских выборов нежелательным выходом из нынешней ситуации в Парламенте.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов.

"Если политики, которых избрали, не могут договориться между собой, и государство вынужденно тратить миллиардные средства, ... это не лучшее решение вопроса", - констатировал Ефремов.

Вместе с тем, он напомнил, что если в течение 30 дней Парламент не заработает, то у Президента есть конституционное право распустить ВР. "Подчеркиваю, это право Президента, и будет он это делать или нет, - это его право", - подчеркнул Ефремов.

Напомним: представители "Партии регионов" заявили о готовности к внеочередным парламентским выборам по мажоритарной системе, если не удастся достичь компромисса с оппозицией, которая с 5 февраля блокирует работу Верховной Рады. Глава фракции ПР Александр Ефремов назвал возможный возврат к исключительно мажоритарной системе несовершенной, но вынужденной мере, способной помочь в налаживании законодательной работы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)