Вверх
Мобильная версия

Общественный совет в Черновцах осудил языковой закон

Общественный совет в Черновцах осудил языковой закон
21:16 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

При Черновицкой облгосадминистрации на заседании приняли обращение, в котором выразили возмущение в связи с Законом о языковой политике.

Общественный совет при Черновицкой облгосадминистрации на внеочередном заседании принял обращение, в котором выразил возмущение в связи с принятием Верховной Радой Закона "Об основах государственной языковой политики в Украине".

Общественный совет также призвал Президента Украины Виктора Януковича и председателя ВР Владимира Литвина не подписывать закон как противоречащий Конституции Украины, решению Конституционного Суда Украины по делу об официальном толковании положений статьи 10 Конституции Украины от 14 декабря 1999 года № 1-6/99 и европейской практике.
Обращаясь к жителям Буковины независимо от этнического происхождения, Общественный совет призвал "не поддаваться на политические провокации авторов этого закона, который не решает насущных проблем и не способствует развитию национальных культур, а является попыткой отвлечь внимание избирателей от социально-экономических проблем в государстве и разрушить извечные традиции цивилизованных межэтнических отношений, которые сложились в Украине и усилились и развились за время ее независимости".
Общественный совет рекомендовал председателю Черновицкой ОГА Михаилу Папиеву обратиться к Президенту с просьбой не подписывать этот закон. В работе Общественного совета при ОГА принимал участие первый заместитель губернатора Буковины, председатель фракции Партии регионов в областном совете Георгий Галиц.
За разработанный президиумом Общественного совета проект обращения проголосовали 20 членов совета. Остальные воздержались. Всего в составе совета 25 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
Новости: Названа предполагаемая дата выхода нового сезона  "Игры престолов"
Названа предполагаемая дата выхода нового сезона "Игры престолов"
Новости: Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Новости: Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина
Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина