Вверх
Мобильная версия

Вступая в ЕС, Украина должна быть конкурентоспособной

Вступая в ЕС, Украина должна быть конкурентоспособной
Григорий Немыря
17:59 Вт, 19 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Григорий Немыря считает, что, на пути к евроинтеграции, Украине необходимо позаботиться о конкурентоспособности своей экономики.

Председатель Комитета по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря считает, что, на пути к евроинтеграции, Украине необходимо позаботиться о конкурентоспособности своей экономики, в частности в развитии малого и среднего бизнеса. Об этом он сказал сегодня во время презентации проекта "Стратегия секторной конкурентоспособности для Украины", который провела Организация экономического сотрудничества и развития, сообщает со ссылкой на Информационное управление Верховной Рады Украины.

"Будущее Украины в Европейском Союзе, но наша страна должна быть конкурентоспособной!, - Отметил Г. Немыря, открывая встречу и добавил - "Европейской экономике нужны здоровые малые и средние предприятия, а малым и средним предприятиям нужны равные правила игры, гарантированные мощной политикой конкуренции".

"Сектор малого и среднего бизнеса является определяющим для социально-ориентированной рыночной экономики, потому что благодаря своей возможности создавать новые рабочие места он делает наибольший вклад в европейский рынок труда", - сказал Г. Немыря и добавил, что несмотря на это, украинскому Правительству необходимо ослаблять административную нагрузку на этот сектор экономики.

Добавим, что проект ОЭСР "Стратегия секторной конкурентоспособности для Украины" был начат в 2009 году для поддержки Правительства Украины в разработке реформ, которые позволили бы раскрыть экономический потенциал страны в приоритетных секторах. Проект осуществляется при финансовой Правительства Швеции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)