Вверх
Мобильная версия

Посол Украины в ЕС возмущен условиями соглашения об ассоциации

Посол Украины в ЕС возмущен условиями соглашения об ассоциации
Соглашения об ассоциации с ЕС
15:44 Ср, 20 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Посол Украины в ЕС возмутился условиями подписания соглашения об ассоциации.

Посол Украины в ЕС Константин Елисеев в Брюсселе заявил, что его страна отвергает предварительные условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС перед руководством саммита, который состоится в понедельник, передает "УНН", со ссылкой на EurActiv.

Заявление посла Константина Елисеева - ответ на требования Брюсселя, что Украина должна ответить на 3 условия, прежде чем соглашение может быть подписано.

Штефан Фюле, комиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС, недавно озвучил в Киеве 3 условия для подписи, в том числе судебную реформу.

Елисеев заявил, что его страна не понимает, почему такие условия навязываются Украине. Он сказал, например, что Соединенные Штаты не были вынуждены отменить смертную казнь перед ЕС для создания зоны свободной торговли со своими партнерами.

Тем не менее, дипломат отдал должное Фюле и Кэтрин Эштон за то, что они хорошо понимают ситуацию в Украине.

"Не пренебрегайте пророссийским лобби в ЕС", - добавил он, не вдаваясь в подробности.

Как сообщалось, недавно Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным. В свою очередь, Европейский комиссар по вопросам политики расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле считает возможным подписание Соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре следующего года, но лишь при условии, что Киев решит все проблемные вопросы.

Одним из проблемных вопросов является осуждение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Справка: В феврале 2008-го года, после обретения Украиной членства в ВТО, ЕС и Украина начали переговоры о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ГВЗВТ), как ключевого элемента Соглашения об ассоциации.

Еще через 3 года, на 15-м Саммите Украина-ЕС, который состоялся 19 декабря 2011 года, лидеры ЕС и Виктор Янукович заявили, что стороны достигли взаимопонимания по тексту Соглашения.

Лишь 30 марта этого года главы делегация ЕС и Украина парафировали его текст вместе с положением о создании ГВЗВТ, а уже 19 июля - парафировали часть Соглашения о создании ГВЗВТ.

Напомним: Президент Украины Виктор Янукович и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу согласовали дату проведения саммита Украина - ЕС: мероприятие состоится 25 февраля 2013 года в Брюсселе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Орест Бздунко 20.02.2013 16:00

    Мы просто обязаны выполнить все условия ! 1. Большинство должно пере****ать оппозицию , а потом на ней женится. 2. Ни когда и ни где не задавать глупых вопросов , Брюссель сказал , хохол сделал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Евродурик 20.02.2013 15:49

    А как же? Всё надо выполнять - узаконить однополые браки, разрешить пропаганду гомосексуализма, в том числе в школах и детсадах. И дальше по тексту.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"