Вверх
Мобильная версия

"Молодые регионы" послали Фарион 3 буквы

"Молодые регионы" послали Фарион 3 буквы
"Молодые регионы" провели акцию
16:31 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф
Фото: УНН

"Молодые регионы" провели акцию, посвященную Международному дню родного языка.

Сегодня в 11:00 в центре Луганска возле памятника Тарасу Шевченко члены ЛОО "Молодые регионы" провели акцию, посвященную Международному дню родного языка. Они послали нардепу от ВО "Свобода" Ирине Фарион 3 буквы русского алфавита "в знак несогласия с попытками языковой дискриминации против русскоязычного населения".

Молодежь вышла к памятнику Т. Шевченко с огромными кубиками, на гранях которых были изображены буквы "Ы", "Ё" и "Ъ".

"Идея акции родилась после ознакомления молодежи с законопроектом о функционировании украинского языка как государственного и порядка использования других языков, который оппозиционеры, во главе с Ириной Фарион, зарегистрировали в январе этого года", - говорится в сообщении.

"Одно из абсурдных положений проекта - статья 17, согласно которой нельзя отправлять телеграммы, написанные с использованием букв русского алфавита. Оппозиционеры считают, что писать телеграммы можно только на украинском языке или иностранном, но в этом случае пользоваться только украинским или латинским алфавитом. Таким образом, фактически запрещается использование букв русского алфавита, которые не совпадают с украинским - "Ы", "Ё" и "Ъ", - подчеркнули "Молодые регионы".

"Также среди норм законопроекта - фактическое разделение украинцев на 2 сорта - по этническому происхождению: "граждане Украины" и "граждане Украины, которые по своему этническому происхождению НЕ являются украинцами и материнский язык которых отличается от украинского" (ст. 7). Также предусмотрено создание "службы языковых инспекторов" (статья 58), оплата переводчика при общении с медицинским работником (ст. 30)", - отметили организаторы акции.

По словам депутата Луганского областного совета, председателя ЛОО "Молодые регионы" Олега Акимова, символично, что эту акцию молодые регионалы провели под государственными флагами и возле памятника Тарасу Шевченко, поскольку русский язык для жителей Луганской области является таким же родным, как и украинский. По его словам, у русскоязычного населения вызывает возмущение тот факт, что группа оппозиционных депутатов пытается исказить историю, создавая миф, что русский язык - это "язык оккупантов".

""Партия регионов" выступает в защиту демократических прав и свобод украинцев и не позволит националистам загнать нас в языковой тупик", - резюмировал депутат.

Кубики с изображением букв и пожеланием "быть толерантнее" регионалы отправили в Киев И. Фарион.Напомним: сама И. Фарион говорит, что ей все-таки дали переводчика с русского на украинский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • борода 21.02.2013 16:56

    не те три буквы отправили

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Гога 21.02.2013 16:49

    І знову наші східнячки-москалики воняють на всю Україну.
    Не подобається тут жити-вали в свою рассею.Б**ло.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • ччччч 21.02.2013 16:48

    гитлерюгенд решили в кубики поиграть?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гога 21.02.2013 16:47

    І знову наші східнячки-москалики вогяють на всю Україну.
    Не подобається тут жити-вали в свою рассею.Бидло.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Саша 21.02.2013 16:46

    РЫГОВОНЫ юные-головы чугунные.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Игорь 21.02.2013 16:45

    Гы-гы! А на пять не догадались?

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Слава Украине! 21.02.2013 16:43

    Иван Франко говорил, что ...."Галичина - это не украинский Пьемонт, а Вандея, откуда ползёт в Украину всё самое мракобесное, хуторское и невежественное".. ---========== Вся **ань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН, УПА, УНП, УРП, *****очная Тягнибоковская ГУЦУЛЬСКАЯ СВОЛОТА с психопаткой по вызову Фарион, как тараканы, лезут в Украину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ГАЛИЧИНЫ. ------- Галичина превратилась стараниями понаехавших из Мюнхена и Торонто потомков бандеровских недобитков в нацистский отстойник. Галичина сегодня - это нацистская раковая опухоль на теле Украины. Окатоличенная Галичина разваливает Украину также, как окатоличенная Хорватия разваливала бывшую Югославию. Поэтому, надо либо проводить ДЕНАЦИФИНАЦИЮ В ГАЛИЧИНЕ, как это делали после 2-й Мировой войны американцы в Германии, --- или отменять Пакт Молотова-Риббентропа, и возвращать на историческую родину в Польшу Восточную Галичину.

    Нравится 2165 Не нравится 10
    • myhaj 21.02.2013 17:40

      3 марта Брестский мирный договор был подписан. Россия утратила Польшу, Прибалтику, Украину, часть Белоруссии... Кроме того, по договору Россия передавала Германии более 90 тонн золота. Брестский договор действовал недолго в ноябре, после революции в Германии, Советская Россия аннулировала его.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • hydravlik 21.02.2013 16:42

    Да, оппозиционеры конечно перегнули палку, но вы так отстаиваете эти буквы, что можно подумать, вы знаете где когда эти буквы применяются. Сколько 15 или 20 грн/час?

    Нравится 2165 Не нравится 9
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев