Вверх
Мобильная версия

Богатыреву обвиняют в неправдивой информации

Богатыреву обвиняют в неправдивой информации
Раиса Богатырева
18:53 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Раису Богатыреву обвиняют в неправдивой информации о сыне и его бизнесе.

Народный депутат Андрей Сенченко обвиняет министра здравоохранения Раису Богатырtву в предоставлении неправдивой информации о том, что ее сын Александр не является совладельцем ПАО "Фармстандарт-Биолик".

Об этом говорится в заявлении А. Сенченко, переданном пресс-службой депутата. Депутат сообщает, что имеет выписку из реестра акционеров ЗАО "Биолик", которая подтверждает, что А. Богатырев 5 ноября 2010 легализовался как владелец 19,6827% акций указанной компании, а 17 ноября 2011 года уже имел 19,7355% акций компании "Фармстандарт-Биолик".

Только 6 февраля с.г. А. Богатырев "продал" принадлежащий ему пакет акций своему партнеру, и только 15 февраля с.г. компания официально сообщила, что Богатырев уволился с должности члена наблюдательного совета ПАО "Фармстандарт-Биолик". "Таким образом, министр Богатырева 4 февраля публично врала гражданам страны на брифинге в Кабинете Министров Украины", - отметил А. Сенченко.

Он также сообщил, что в ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой по его обращению, выявлены факты нарушения законодательства о государственных закупках. "Однако, семейный клан Богатыревой предпринимает массированные усилия, направленные на переквалификацию системной коррупции в Минздраве в отдельные ошибки исполнителей", - убежден депутат.

А.Сенченко подчеркивает, что считает своей обязанностью обратить внимание на "раскрытую Антимонопольным комитетом систему закупок различных вакцин министром Раисой Богатыревой у своего сына Александра, осуществленную за счет налогоплательщиков". "Преступная схема заключается в том, что во всех тендерах на сумму 17.946.604,92 грн, перечисленных в прилагаемом документе, принимали участие ПАО "Фармстандарт-Биолик" и ООО "Бизкарта" или ООО "Валанж-фарм".

При этом все участники предлагали Минздраву только вакцины производства "Фармстандарт-Биолик"", - отметил депутат. По его информации, анализ проведенных "тендеров", сделанный Антимонопольным комитетом Украины, позволяет утверждать, что во всех случаях документы, подтверждающие соответствие предложений конкурсных торгов техническим, качественным и другим требованиям к предмету закупки, в особенности их реактогенности и срокам пригодности на момент поставки, отсутствовали.

Такие нарушения выявлены как при закупках вакцин для профилактики вирусного гепатита В, так и при закупках вакцин от дифтерии и столбняка. "Такие выводы, в сочетании с ранее опубликованными материалами, которые подтверждают факты вопиющих нарушений при производстве вакцин на предприятии ПАО "Фармстандарт-Биолик", и подозрениями, связанными с причинами гибели младенцев, являются достаточными основаниями, для того, чтобы изменить статус проверки проведенной Генеральной прокуратурой по депутатскому обращению на статус уголовного расследования", - считает А. Сенченко.

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию, хранение и применение всех серий вакцины для профилактики гепатита В производства ПАО "Фармстандарт-Биолик", Украина. Также пресс-служба депутата отмечала, что Генпрокуратура вынесла решение о проведении проверки о соблюдении законодательства Министерством здравоохранения при закупке вакцин производства "Фармстандарт-Биолик".

Пресс-служба депутата подчеркивала, что среди руководителей ПАО "Фармстандарт-Биолик" есть сын министра здравоохранения Р. Богатыревой Александр. 4 февраля на брифинге Р. Богатырева заявила, что ее сын Александр не является совладельцем "Фармстандарт-Биолик". По словам Богатыревой, Минздрав проводит проверку процедуры тендерных закупок вакцины производства “Фармстандарт-Биолик”. Р. Богатырева также опровергла информацию о смерти детей от вакцины производства ПАО “Фармстандарт-Биолик”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Дед 21.02.2013 19:31

    Ох такая Рая, похлеще Соньки золотой ручки. А что же это никто из ПРдунов Раюсика не защищает, не там штатный Олейник. При нормальной власти, за то что травит свой народ, уже давно бы к стенке поставили Раюсика вместе с мажором, сраным.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • fafdsf 21.02.2013 19:30

    Судить и садить! "не тратте слово по пустому где нужно власть употребить"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • недвижуха 21.02.2013 19:15

    Все понимают, что ее место в лучшем случае в Качановке, поэтому болтовня о персоне, которая всю жизнь врала и нарушала законы, просто не уместен!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли