Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Объединение оппозиции завершилось

Яценюк: Объединение оппозиции завершилось
17:58 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Объединенная оппозиция завершила процесс рекомендации для выдвижения кандидатов в народные депутаты Украины.

Об этом сказал лидер Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"Объединенная оппозиция сформировала и списки по мажоритарным округам, и списки по пропорциональной системе. Мы неоднократно отмечали единении всех оппозиционных сил. Мы завершили процесс объединения. Но отдельные политические силы остались в стороне этого процесса - как по списку, так и в вопросе согласования кандидатов в округах. Мы все свои предложения сделали и ставим точку", - отметил Яценюк.

Отвечая на уточняющий вопрос, касается ли данное утверждение политической силы, которую возглавляет Виталий Кличко, политик отметил, что он имел в виду все политсилы, которые считают себя демократическими и оппозиционными.

Напомним, еще в апреле Арсений Яценюк в эфире одного из украинских телеканалов предложил лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко присоединиться к объединенной оппозиции.

В свою очередь Александр Турчинов сказал, что хотел бы поддержать кандидатуру Кличко на должность мэра Киева, при условии, если он войдет в реальную оппозицию. "Я бы хотел поддержать Виталия (как кандидата на пост мэра Киева - Ред.). И к нему я обратился с тем, что надо определяться, и ему входить в реальную оппозицию. Тут надо и Виталию принимать для себя решение", - сказал Турчинов.

Однако Виталий Кличко убежден, что УДАРу лучше идти на парламентские выборы отдельно и объединиться с другими оппозиционными силами уже в новой Верховной Раде.

"Мы обращались к социологическим исследованиям, и в политике не всегда работают математические правила, т.е. 2+2 не будет 4, а 5+5 не всегда будет 10. Не всегда партия УДАР, объединившись с БЮТ ("Батькивщиной"), получает хороший результат, аналогично если с Фронтом перемен", - заявил Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы