Вверх
Мобильная версия

Тимошенко ждет врачей не в душевой

Тимошенко ждет врачей не в душевой
Юлия Тимошенко
10:56 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф

Юлия Тимошенко ожидает приезда врачей из Германии и специалистов МОЗ Украины в своей палате, куда она вернулась из помещения душевой.

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая сейчас лечится в ЦКБ "Укрзалізниці", ожидает приезда врачей из Германии и специалистов МОЗ Украины в своей палате, куда она вернулась из помещения душевой, где пребывала ранее в знак протеста.

Об этом сообщили врачи больницы.

"Сегодня должна начать работу международная медицинская комиссия, которая создана по распоряжению МОЗ для обследования Юлии Тимошенко. В составе комиссии - врачи из берлинской клиники "Шарите" и специалисты МОЗ. Пациентка ожидает их приезда в своей палате, куда она вернулась после пребывания в душевой в рамках заявленной ею ранее акции гражданского неповиновения", - отметили медики.

Как стало известно, еще в пятницу Тимошенко проходила реабилитационные процедуры по месту своего нахождения. "В субботу она выразила желание делать это в специально обустроенной комнате без присутствия сотрудниц пенитенциарной службы, и такая возможность ей была предоставлена", - сказали в больнице.

Как сообщало агентство, 22 февраля в палате Юлии Тимошенко в ЦКБ "Укрзалізниці" были демонтированы видеокамеры. На следующий день, судя по сообщению в интернете, главный врач клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль заявил, что дальнейшее лечение Тимошенко зависит от ее желания и от разрешения украинских властей.

Ранее комиссия МОЗ заявила, что не видит необходимости продолжать пребывание экс-премьера на стационарном лечении в больнице.

Вопрос о переводе Тимошенко из ЦКБ в Качановскую колонию, где она отбывает семилетний срок по делу о газовых контрактах, пока не рассматривается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве