Вверх
Мобильная версия

Тимошенко подтвердила, что видеокамеры демонтировали

Тимошенко подтвердила, что видеокамеры демонтировали
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
17:08 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прекратила акцию гражданского неповиновения, поскольку ее требования выполнены.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая находится в стационаре ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове, прекратила акцию гражданского неповиновения, поскольку ее требования выполнены.

Об этом на брифинге в Харькове сказал журналистам защитник Ю. Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко. “Акция прекращена”, - сказал он. С. Власенко отметил, что, по словам самой Ю. Тимошенко, из ее палаты убрали часового, который находился там круглосуточно, демонтированы видеокамеры, лечебные процедуры проходят в отсутствие сотрудника Государственной пенитенциарной службы.

“На сегодняшний день действительно сняты видеокамеры, по крайней мере с ее слов, я не был у нее в тюремной палате. С ее слов, демонтированы те видеокамеры, которые стояли так сказать открытые. Действительно, убран постоянный пост, который находился у нее в палате. Ей сообщили также, что якобы демонтирована мониторинговая комната, потому что в ней смысл отпадает. И действительно она проводит лечебные процедуры сейчас в отсутствие представителей пенитенциарной службы”, - сказал С. Власенко.

По его мнению, камеры в палате Ю. Тимошенко были установлены с целью психологического давления. Защитник добавил, что сейчас Ю. Тимошенко частично проходит лечебные процедуры. “Она получает лечение, но это лечение частичное”, - сказал С. Власенко. Он подчеркнул, что Ю. Тимошенко начинала акцию общественного неповиновения, чтобы показать, что любой человек, “который борется против незаконных действий режима, может добиваться победы”.

Как сообщалось, 8 января Ю. Тимошенко начала акцию гражданского неповиновения и отказалась возвращаться в свою больничную палату, пока не будет выполнен ряд ее требований, в частности, и до того времени, пока камеры видеонаблюдения, установленные в ее палате, не будут сняты. С 8 января по 22 февраля Ю. Тимошенко находилась в помещении душевой комнаты.

22 февраля во время проекта "Диалог со страной" Президент Украины Виктор Янукович сказал, что выступает за демонтаж видеокамер в больнице, где находится осужденная Ю. Тимошенко. В тот же день камеры видеонаблюдения из палаты экс-премьера в больнице были демонтированы, и она вернулась в свою палату.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • таво 25.02.2013 17:37

    про камеры- не верю!!!!за победы в награду накинуть срока!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"