Вверх
Мобильная версия

Немецкий врач: Тимошенко нуждается в дальнейшем лечении

Немецкий врач: Тимошенко нуждается в дальнейшем лечении
Профессор Карл Макс Айнхойпль из клиники «Шарите»
20:40 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Немецкий врач подчеркивает, что Тимошенко нуждается в дальнейшем лечении.

Профессор Карл Макс Айнхойпль из клиники "Шарите", который лечит экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, подчеркивает, что его пациентка нуждается в дальнейшем лечении.

Об этом говорится в переданном УНИАН пресс-службой ВО “Батькивщина” заявлении врача.

"В украинских СМИ приводятся цитаты украинского Министерства здравоохранения, согласно которым медицинская комиссия пришла к выводу, что госпожа Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении в больнице. Это сообщение не имеет ни поддержки международной медицинской комиссии, ни отображает позицию немецких врачей", - говорится в заявлении профессора К. М. Айнхойпля, которое сегодня было разослано в СМИ.

"Мы считаем, что госпожа Тимошенко нуждается в дальнейшем лечении, и мы находимся в ее распоряжении", - добавил немецкий врач. Кроме того, К. М. Айнхойпль отметил, что "украинская сторона не дала возможности провести запланированное на 22-23 февраля 2013 года обследование пациентки (Юлии Тимошенко) в Харькове". "Министерство иностранных дел Украины сообщило об этом Посольству Германии в Киеве вечером 22 февраля.

С того времени мы координируем наши действия с немецким и украинским посольствами - чтобы в ближайшее время посетить госпожу Тимошенко и согласовать с коллегами на месте дальнейший план лечения", - подчеркнул он.

Справка. Печерский райсуд Киева в октябре 2011 года приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года экс-премьер отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая из-за ухудшения здоровья Ю. Тимошенко находится в больнице "Укрзализныци" в Харькове (у нее диагностирована межпозвонковая грыжа).

Процессом реабилитации руководят специалисты берлинской клиники "Шарите" К. М. Айнхойпль, Лутц Хармс и Аннет Райсхауэр, которые периодически приезжают в Харьков, чтобы провести обследование пациентки и предоставить рекомендации относительно продолжения ее реабилитации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли