Вверх
Мобильная версия

У Украины нет "плана Б"

У Украины нет "плана Б"
Посол Украины при ЕС Константин Елисеев
07:37 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украина не имеет "плана Б" на случай, если ей не удастся достичь соответствия критериям, которые предоставил ей Евросоюз.

Об этом заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев в эфире телеканала ICTV, передает "Украинская правда". "Плана Б" не существует. Мы настроены заключить соглашение на саммите, который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе", - сказал он. В то же время, дипломат отметил, что на саммите в Брюсселе Украине не выставляли "условия или любые ультиматумы". "Речь идет о тех критериях, по которым желательно достичь прогресса. И первые временные рамки - май этого года", - заявил он.

"Это (критерии, выполнение которых приблизит Украину к подписанию соглашения об ассоциации) касается и реформы правосудия, и экономических реформ, и вопросов, связанных с реформой юстиции внутренних дел... Это задача не только Правительства и Президента. Это задача для всей страны. И здесь есть весомая доля роли и нашей Верховной Рады", - сказал Елисеев.

"Соглашение об ассоциации - это комплексный документ, в котором охвачены не только политические, не только правовые, юридические аспекты, но и 28 секторов - начиная от энергетики до сельского хозяйства", - добавил он. "На мой взгляд, очень важный вызов - это подготовка к имплементации соглашения в части Зоны свободной торговли.

Здесь много, чего есть нам делать", - сообщил Елисеев. "На саммите прозвучал тезис о том, что Украина сейчас нарабатывается национальный план действий с целью подготовки к имплементации соглашения об ассоциации, в частности, в части Зоны свободной торговли. На саммите было принято решение о том, что ЕС готов помочь Украине и финансово, и технически в имплементации, особенно в части о ЗСТ, в первые 2-3 года", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик