Вверх
Мобильная версия

Кличко надо думать быстрее

Кличко надо думать быстрее
Арсений Яценюк и Виталий Кличко
15:08 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция не может медлить с определением единого кандидата на должность мэра Киева.

Лидер «УДАРа» Виталий Кличко должен поскорее определиться со своим участием в этих выборах. Как передает корреспондент УНИАН, об этом лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов относительно заявления народных депутатов, избранных в мажоритарных округах в столице, которые призвали В.Кличко до 1 марта определиться со своим участием в выборах мэра.

«Победить мы можем в том случае, если оппозиция выставит единого кандидата, если один из наиболее вероятных и самых сильных кандидатов определится относительно участия или неучастия в этой избирательной кампании. Поэтому мы будем ожидать его решения», - сказал А.Яценюк. Он отметил, что оппозиция не должна медлить с определением своего кандидата на должность Киевского городского головы.

«Чтобы не произошло так, что мы затянем процесс определения, и Партия регионов в один прекрасный момент быстро проголосует постановление о проведении выборов и поставит нас перед фактом. И мы будем не готовы к тому, чтобы выдвинуть единого согласованного кандидата», - заметил А.Яценюк. Он подчеркнул, что оппозиция должна иметь своего единого кандидата в мэры, принять решение о поддержке в каждом округе единого оппозиционного кандидата в депутаты Киевского городского совета и согласовать свои политические подходы относительно участия в избирательной кампании в столице. «Выигрыш в городе Киеве является залогом выигрыша президентской кампании 2015 года», - убежден А.Яценюк.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что участие в выборах мэра Киева не означает для кандидата невозможность принимать участие в выборах Президента. «Что касается каких-либо президентских амбиций, то никаких ограничений в этом вопросе нет. И даже наше заявление, которое было провозглашено по этому вопросу, оно звучало очень четко, без каких-либо условий, дополнительных предупреждений – вперед на выборы», - сказал А.Яценюк. Он выразил мнение, что выборы мэра Киева являются очень серьезной площадкой для дальнейших побед оппозиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына