Вверх
Мобильная версия

Нужно снова заблокировать Раду

Нужно снова заблокировать Раду
Олег Ляшко
15:46 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ляшко призвал снова заблокировать Раду.

Народный депутат Олег Ляшко написал в своем Facebook, что призывает заблокировать Верховную Раду до тех пор, пока Правительство не вернет Киеву украденные из городского бюджета 8 млрд грн.

"21 февраля я присутствовал на заседании Киевского городского совета. Местные депутаты, как всегда, жалуются на то, что в бюджете нет денег. А я говорю: деньги были, если бы не разворовывали землю, если бы рационально использовалось имущество и ресурсы столицы. А то они жалуются. Не жаловаться надо, а действовать! Обкрадывание - самая большая проблема Киева. Законом о Государственном бюджете на 2013 год Правительство нагло украло из киевского бюджета 8 млрд грн, а часть этих средств могла пойти на ремонт дорог, на школы, на больницы. Если бы не разбазаривали и не разворовывали имущество, если бы средства шли в городской бюджет, а не в карманы чиновников и нашей власти, никто не плакал бы мне и деньги были бы у города. Поэтому я предлагаю депутатам городского совета, если они действительно хотят вернуть столице украденное, пойти и заблокировать Верховную Раду, пока она не отдаст те 8 млрд, которые забрало Правительство. Потому что добровольно эти деньги Киеву никто не вернет. Если надо будет ее штурмом брать - возьмем, и на вилах вынесем тех, кто украл деньги из киевского бюджета", - написал О. Ляшко.

Как сообщалось, заместитель председателя фракции "УДАР" в Киевсовете Андрей Странников сказал, что фракция "УДАР" в Киевсовете убеждена, что новый вариант киевского бюджета мало чем отличается от предложенного в декабре.

По словам депутата, фактически до выборов в Киевсовет и выборов мэра никаких существенных изменений в финансировании города не предвидится, поскольку даже в случае принятия в апреле Верховной Радой изменений в Закон "О Государственном бюджете", эффект от этих изменений наступит не ранее июня 2013 года.

Как известно, Верховная Рада была заблокирована оппозиционными партиями с 5 до 22 февраля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • А ведь правду говорит. Я вот подумываю о том, что если президент ЗК порядок не навел, может президент гей его наведет? Ну а нам то что? Пусть хоть в розовый цвет волосы красит лишь бы народу хорошо жилось.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Східняк 26.02.2013 16:06

    Лишить депутатов заработных плат, льгот, неприкосновенности и пусть Верховну раду хоть не разблокируют вечно. А то сидеть в шоколаде за счет народа и блокировать, ума большого не надо. Пусть попробуют по блокировать безвозмездно.При этом постоят на майдане, на который добираются на общественном транспорте, перекусят в забегаловке, а раны зализывают в районной поликлинике за свой счет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"