Вверх
Мобильная версия

Тимошенко - реальная кандидатура на пост президента Украины

Тимошенко - реальная кандидатура на пост президента Украины
Юрий Луценко
21:01 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф

Луценко говорит, что Тимошенко вынесла уроки из поражения.

Экс-министр ответил на вопросы из социальных сетей, которые собрал блогер.

Луценко считает, что Тимошенко владеет "полным набором" для президентства Только экс-премьер Юлия Тимошенко сейчас является реальной кандидатурой на пост президента Украины. Такое мнение озвучил экс-министр МВД Юрий Луценко, который отбывает наказание в Менский колонии, в интервью блогеру Роману Шрайку, которое приводит "Украинская правда".

"Президент - это план, доверие людей, команда, харизма и сила воли. Сейчас этот набор имеет только Тимошенко, - отметил он. - Важно обратить внимание, что это уже не та Тимошенко, которую мы помним до тюрьмы. Я переписываюсь с Тимошенко и вижу, насколько она стала глубже. Ничто так не учит, как поражение. Мне кажется, Юля знает теперь главное: никаких гнилых компромиссов с олигархией, опора - средний класс и интеллектуалы", - поведал Луценко.

"Будет ли у Юлии Тимошенко юридическая возможность баллотироваться? Посмотрим", - уточнил экс-министр. При этом он считает, что "Яценюк, Кличко, Тягнибок, Порошенко, которые тоже рассматриваются как кандидаты на высший пост", пока имеют "лишь часть необходимого набора лидера". "Один - решительный, второй - компетентный, третий - опытный, четвертый - харизматичный. У каждого - своя политическая стратегия. Этот год покажет, кто из них докажет свою эффективность в качестве альтернативы мафии", - отметил Луценко. Кроме того, Луценко рассказал, что "не планирует снова возглавлять МВД".

"Я и тогда, в 2005-м, 2007-м шел на должность не в стремлении карьеры (МВД и политкарьера - несовместимые вещи в любой постсоветской стране, даже в Грузии), а из чувства долга . Об этом лучше у Кена Кизи ("Пролетая над гнездом кукушки"): "Я хотя бы попытался", - отметил он. "Если в стране снова возникнет заказ на демонтаж ЗАО ГПУ-СБУ-МВД, то реформатору пойти на эту должность можно, только имея президента-единомышленника со стабильным большинством в Верховной Раде ", - добавил он.

"Первым шагом такого министра должен быть законопроект о ликвидации МВД. В сегодняшнем виде и зацементированные баблом с 2010 года внутренние негласные правила работы - это угроза для граждан за их же деньги. Реформы там уже не сработают, только напалм", - добавил заключенный. При этом Луценко заверил, что в его время "ни одна должность, ни звание и ни одно уголовное дело не было оплачено министру МВД Юрию Луценко".

" Я - не наивное дитя, чувствовал, что деньги в МВД ходили. Но я лично и моя ближайшая команда этим не занималась. Во-первых, я не представляю, как можно требовать эффективных результатов по службе с того подчиненного, кто ежемесячно возит "дань". А, во-вторых, это было важно для меня как человека и политика. Поэтому я и был такой "наглючий" относительно оппонентов, зная, что на мне нет криминала", - уточнил он.

"Полгода крупнейшая за 2000-е годы бригада из 17 "важняков" Генпрокуратуры искала преступления Луценко. И то, что меня засадили за решетку за "незаконное празднование Дня милиции" и за якобы незаконное оформление водителя на ту же должность, которую занимали все водители всех министров внутренних дел, - лучшее доказательство моих слов ", - резюмировал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"