Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Сформировано классическое полицейское государство

Яценюк: Сформировано классическое полицейское государство
08:41 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Объединенной оппозиции планируют путем внесения изменений в Уголовный кодекс лишить прокуратуру функций надзора и досудебного следствия.

Об этом сообщил председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк во время круглого стола в Киеве по обсуждению предвыборной программы Объединенной оппозиции в части реформирования правоохранительной и судебной систем. По его словам, путем внесения изменений в УПК "органы прокуратуры нужно лишить функций общего надзора, досудебного следствия, отменить уголовную ответственность следователей за невыполнение указания прокурора".

Давая оценку ситуации, сложившейся за последние два года в украинской правоохранительной системе, А.Яценюк отметил, что количество представителей правоохранительных органов в Украине вдвое превышают количество правоохранителей в Польше, других странах Евросоюза, и их количество даже больше, чем во времена СССР.

"То есть, можем констатировать, что в Украине сформировано классическое полицейское государство. Правоохранительная система стала защищать власть, то есть тех, кто ее назначает", - отметил А.Яценюк. По его словам, таким образом, можно говорить о катастрофической ситуации, сложившейся в правоохранительных органах, прокуратуре и судейской системе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца