Вверх
Мобильная версия

Украине необходимо больше политической воли

Украине необходимо больше политической воли
Херман Ван Ромпей
21:49 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Украине на пути к ассоциированному членству в ЕС необходимо больше политической воли.

На пути к подписанию договора с Евросоюзом об ассоциированном членстве Украине следует проявлять больше политической воли. Об этом сегодня в ходе публичной дискуссии на тему "Какой мы бы хотели видеть Европу" заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

"ЕС придерживается мнения, что такой договор, приближающий Украину к Европе, крайне важен, однако во многих сферах до его подписания должно быть сделано немало домашней работы", - отметил он. Ван Ромпей не уточнил, какие именно задачи надо решить сторонам, но подчеркнул, что их "больше у Украины". "Необходимо соответствие политическим стандартам ЕС", - заявил глава Европейского совета.

Он выразил надежду, что в ноябре во время проведения в Вильнюсе встречи на высшем уровне с руководителями государств-участников программы "Восточное партнерство" такой договор может быть подписан. Не исключено, что это будет не единственное такое соглашение. "Возможно, мы подпишем их с какими-то из стран программы", - сказал Ван Ромпей.

"Восточное партнерство" - многосторонняя программа ЕС, направленная на развитие регионального сотрудничества с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. Официально она была запущена 7 мая 2009 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"