Вверх
Мобильная версия

"УДАР" отказался принимать участие в заседании Кабмина

"УДАР" отказался принимать участие в заседании Кабмина
"УДАР"
10:08 Ср, 27 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Представители фракции "УДАР" не будут участвовать в расширенном заседании Правительства.

Представители фракции "УДАР" не будут участвовать в расширенном заседании Правительства, где собираются рассматривать проект программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Об этом сообщили в партии "УДАР".

"С декабря прошлого года мы требуем отчета Кабинета Министров за его предыдущую деятельность. Уже 3 года правительство Азарова работает без программы деятельности, а затем, фактически, ни за что не отвечает", - подчеркнул лидер "УДАР" Виталий Кличко.

"Первый вице-премьер Арбузов на согласительном совете руководителей депутатских обещал предоставить отчет о деятельности правительства. И сказал, что на его подготовку необходимо 3 недели. Прошло несколько раз по 3 недели. Ни отчета, ни программы деятельности Парламент и общество так и не получили", - добавил он.

В "УДАР" требуют на следующей сессионной неделе, 6 или 7 марта, провести день Правительства в Верховной Раде, чтобы Кабинет Министров отчитался за свою предыдущую деятельность. До 5 марта Правительство должно внести в Парламент программу деятельности Кабмина, поскольку обязано это сделать в течение месяца с момента своего формирования, отмечают в партии.

Напомним: расширенное заседание Кабмина пройдет при участии Президента Украины Виктора Януковича. Рассматриваться будет проект Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

Для участия в заседании, которое состоится в 10:00, пригласили народных депутатов Украины.

Напомним: как сообщалось, на сегодняшнем заседании Кабмина будет рассмотрен проект Государственной программы активизации развития экономики на 2013 - 2014 годы (проект постановления Кабинета Министров Украины).

Это будет единственный вопрос на заседании. Докладчиком будет Премьер-министр Украины Николай Азаров.

30 января на заседании Правительства Премьер-министр подчеркнул, что Государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы, которая сейчас дорабатывается рабочей группой, должна содержать положения о стимулировании инвестиционной активности субъектов малого предпринимательства, в частности, путем предоставления микрокредитов для создания и ведения собственного дела.

Как сообщалось, Премьер-министр Николай Азаров заверил, что в Украине малому и среднему бизнесу будут предоставляться кредиты с низкими процентными ставками, которые предполагаются Государственной программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

Также сообщалось, что журналистов телеоператоров и фотографов не пустили в зал заседаний Кабинета Министров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики