Вверх
Мобильная версия

Тимошенко потребовала внести ее в суд на носилках

Тимошенко потребовала внести ее в суд на носилках
Юлия Тимошенко
17:31 Чт, 28 Февраль 2013 Телеграф

ГПтС заявляет, что всегда действовала и будет действовать в рамках действующего законодательства.

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщает о том, что немецкие врачи пока продолжают работу в составе международной медицинской комиссии МОЗ с осужденной Юлией Тимошенко.

"Однако, в связи с тем, что осужденная пытается ввести в заблуждение даже врачей из клиники "Шарите", пресс-служба пенитенциарной службы вынуждена повторно разъяснить ситуацию относительно условий возможного этапирования Ю. Тимошенко", - говорится в сообщении.

"В частности, осужденная рассказала немецким врачам о том, что сотрудники пенитенциарной службы якобы требовали от нее, чтобы она едва ли не пешком следовала в судебное заседание в Киев. Рассказала им о несуществующих 4-х условиях от сотрудников пенитенциарной службы, а также якобы о том, что она чуть ли не по нашей воле должна провести сидя в судебном заседании непрерывно 8 часов.

Мы уже разъясняли, что таких требований не существует в природе. И руководство учреждения единственное, чем интересовалось у осужденной, то это ее возможностью быть в дороге в течение 6-7 часов, и нужна ли ей какая-то дополнительная помощь сотрудников пенитенциарной службы во время этапирования в случае ее реального желания.

Кроме того, осужденная также сообщила немецким коллегам о том, что требует быть внесенной в суд на носилках. Это обстоятельство мы также уже комментировали", - сообщили в пресс-службе.

С учетом вышеизложенного ГПтС заявляет, что всегда действовала и будет действовать в рамках действующего законодательства. "Также в очередной раз призываем осужденную и ее окружение не искажать любую информацию о деятельности сотрудников Качановской колонии", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко обратилась к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской с заявлением, в котором требует обеспечить ее право на защиту и проконтролировать доставку на допрос свидетеля по делу Щербаня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Филипп Филиппович 28.02.2013 18:00

    На носилках носить, честь большая. Раньше на руках носили правителей в Средней азии и Европе, наши сами топали или ездили с экскортом. Да и времена уже не те. А вот отправить по этапу в кандалах, это у нас в традициях. А лучше в чане с дерь**м и янычара с мечем, и на телеге через всю страну, как в Турции. После того, что о ней узнали за это время, как раз подходит данный метод этапирования.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • таво 28.02.2013 17:44

    а чо не в морг???????????

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Новости: Этот сок улучшает работу мозга у пожилых людей
Этот сок улучшает работу мозга у пожилых людей