Вверх
Мобильная версия

Заявление на реабилитацию Луценко направили в Евросуд

Заявление на реабилитацию Луценко направили в Евросуд
Юрий Луценко
19:00 Сб, 2 Март 2013 Телеграф

Защита Луценко направила в Евросуд заявление на его реабилитацию.

Ирина Луценко отметила, что защита Юрия Луценко направила в Европейский суд заявление на его реабилитацию. Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

"Вчера мы собирались с адвокатами. У нас полностью подготовлено заявление на реабилитацию Юрия Луценко по так называемой статье 6. Мы оспариваем решение Печерского райсуда города Киева. Сегодня мы его отправили в Европейский суд", - заявила Ирина Луценко

По ее словам, решения Высшего специализированного суда решили не ждать, поскольку практика Евросуда позволяет это сделать.

"Раньше мы этого не делали, потому что для этого надо было пройти все возможные инстанции. Уже 6 месяцев нам не назначают кассацию. Мы не ожидаем кассации. У нас есть достаточно доказательств для того, чтобы не ждать решения этой инстанции. Ничего справедливого украинское судопроизводство по отношению к Луценко не решит. Такие прецеденты в Европейском суде есть. У нас безупречное заявление, неоспоримая аргументация", - сообщила она.

Напомним, что 1 марта Президент Виктор Янукович на итоговой пресс-конференции сообщил, что будет рассматривать вопрос о помиловании Юрия Луценко.

"Закончится кассационный суд. Если он его не освободит, я буду рассматривать вопрос о его помиловании. Тогда подойдет моя очередь в этом вопросе, но я не хочу давить на суд. Он должен работать согласно закону", - сказал В. Янукович.

По его словам, любого давления на суд со стороны Президента не должно быть.

Справка: Юрий Витальевич Луценко (укр. Юрій Віталійович Луценко, род. 14 декабря 1964) - украинский политический и государственный деятель. С февраля 2005 по декабрь 2006 - министр внутренних дел Украины (в правительствах Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича). С 19 декабря 2007 по 29 января 2010 года - Министр внутренних дел во втором правительстве Юлии Тимошенко.

26 декабря 2010 арестован Генеральной Прокуратурой Украины по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах.

Как известно, 27 февраля 2012 Печерский районный суд Киева признал экс-министра виновным в совершении должностных преступлений и приговорил его к 4-м годам лишения свободы.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым