Вверх
Мобильная версия

Герега обратилась с ходатайством о внеочередных выборах мера Киева

Герега обратилась с ходатайством о внеочередных выборах мера Киева
17:12 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега обратилась с ходатайством о назначении внеочередных выборов мера Киева.

Заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега обратилась с ходатайством в Верховную Раду Украины о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы. Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

Вопрос о сложении Леонидом Черновецким полномочий городского головы был рассмотрен на сессии Киевского городского совета 12 июля 2012 года.

Решением Киевского городского совета от 12.07.2012 г. № 649/7986 "О досрочном прекращении полномочий Киевского городского председателя Черновецкого Л.М." принято к сведению факт досрочного прекращения полномочий Киевского городского председателя Черновецкого Леонида Михайловича в связи с его обращением с личным заявлением в Киевский городской совет о сложении им полномочий Киевского городского председателя.

Частью 2 статьи 42 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" предусмотрено, что в случае увольнения с должности городского головы в связи с досрочным прекращением его полномочий, полномочия городского головы осуществляет секретарь городского совета.

Галина Герега отметила, что обратившись с ходатайством в парламент, выполнила требование закона и напомнила, что дату внеочередных выборов назначает Верховная Рада Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов