Вверх
Мобильная версия

Завтра Янукович и Путин продолжат говорить о ТС

Завтра Янукович и Путин продолжат говорить о ТС
Виктор Янукович и Владимир Путин

Путин и Янукович обсудят в Москве возможное подключение Киева к интеграционным процессам на евразийском пространстве.

В ходе переговоров Президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича планируется рассмотреть вопросы, связанные с обеспечением устойчивой динамики роста экономического сотрудничества, сообщает в воскресенье пресс-служба Президента России.

"Президенты продолжат диалог о возможном подключении Украины к интеграционным процессам на евразийском пространстве - к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана и ЕЭП", - заявили в Кремле.

С учетом сохраняющихся разногласий в подходах по некоторым аспектам сотрудничества в газовой сфере (ценообразование и объем закупаемого Украиной газа), стороны продолжают вести работу по развитию договорно-правовой базы на этом направлении.

"Предполагается также рассмотреть вопросы взаимодействия в атомной энергетике в контексте интеграции атомных энергопромышленных комплексов России и Украины в соответствии с Меморандумом между ГК "Росатом" и Минэнергетики Украины, подписанным 12 июля 2012 г. в Ялте", - сообщают в Кремле.

Внешнеполитическая координация Москвы и Киева в деле обеспечения региональной стабильности и безопасности, в том числе в вопросах содействия Приднестровскому урегулированию, приобретает новое звучание в контексте председательства Украины в ОБСЕ в этом году.

Традиционно серьезное внимание Президенты России и Украины уделяют вопросам продвижения культурно-гуманитарных связей. "Большими событиями здесь призваны стать совместные празднования 1025-летия Крещения Руси в 2013 году и 200-летнего юбилея Т. Г. Шевченко в 2014 году", - сообщают в пресс-службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Виктор Киев 03.03.2013 15:10

    Понятно, что украинский олигархат не хочет вступать в ТС. Поскольку нужно будет "сливаться" и "поглощаться" с российскими олигархами. Выиграют от вступления в ТС рядовые граждане! А вот вступая в ЕС Украина превратится в с/х страну. Вся высокотехнологичная индустрия (самолёты, космос, судо- машиностроение, ВПК) перечёркивается. Хотя и с/х - тоже под вопросом, поскольку в ЕС с/х очень развито. Не стоит нам всупать в ЕС - это катастрофа для Украины. Посморите Хазина на Ютьюбе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор Киев 03.03.2013 14:09

    Понятно, что украинский олигархат не хочет вступать в ТС. Поскольку нужно будет "сливаться" и "поглощаться" с российскими олигархами. Выиграют от вступления в ТС рядовые граждане! А вот вступая в ЕС Украина превратится в с/х страну. Вся индустрия (самолёты, космос, судо- машиностроение, ВПК) перечёркивается. Хотя и с/х - тоже под вопросом, поскольку в ЕС с/х очень развито. Не стоит нам всупать в ЕС - это катастрофа для Украины. Посморите Хазина на Ютьюбе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик