Вверх
Мобильная версия

На парламентских выборах будет открыто 117 заграничных участков

На парламентских выборах будет открыто 117 заграничных участков
20:11 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Cоответствующее решение было принято сегодня на заседании Центризбиркома, которое провел глава комиссии Владимир Шаповал.

ЦИК внес изменения в перечень заграничных избирательных участков, образованных на постоянной основе постановлением Центральной избирательной комиссии ”Об образовании заграничных избирательных участков на постоянной основе”. Согласно изменениям, будут ликвидированы два участка, образованы – четыре, внесены изменения в пределы четырех участков и по одному участку изменен адрес помещения голосования. Таким образом, общее количество заграничных избирательных участков будет составлять 117.

Также на заседании ЦИК рассмотрела личные заявления о сложении полномочий глав территориальных избирательной комиссии, заместителей председателей и члена ТИК. По итогам этого рассмотрения ЦИК внес отдельные изменения в состав территориальных избирательных комиссий. В частности, в трех регионах досрочно прекращены полномочия пяти должностных лиц: двух глав территориальной избирательной комиссии, двух заместителей председателей ТИК и одного член ТИК. Вместо освобожденных руководителей назначены новые.

Кроме того, своими постановлениями Комиссия установила порядки проведения жеребьевки по очередности предоставления политическим партиям и кандидатам в народные депутаты Украины эфирного времени и печатных площадей за счет и в пределах средств государственного бюджета, выделенных на подготовку и проведение очередных выборов народных депутатов Украины.

Также ЦИК утвердил Порядок привлечения специалистов, экспертов и технических работников для должного организационного, правового, технического обеспечения осуществления полномочий избирательных комиссий на время подготовки и проведения выборов народных депутатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Новости: Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Новости: Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Новости: Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)
Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)