Вверх
Мобильная версия

Оппозиции выгодно лишение Власенко мандата

Оппозиции выгодно лишение Власенко мандата
Владимир Макеенко
16:19 Пн, 4 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Макеенко решил, что лишение Власенко мандата оппозиции выгодно.

Председатель Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы ВР Владимир Макеенко утверждает, что оппозиция заинтересована в лишении депутата от "Батькивщины" Сергея Власенко полномочий.

Об этом он заявил во время заседания с участием председателя ВР Владимира Рыбака, лидеров фракций и членов Регламентного комитета. Обращаясь к представителям оппозиции, В. Макеенко сказал: "Вам Власенко мешает, потому что он с утра до вечера кричит "Тимошенко"".

По его словам, оппозиции как раз не нужно напоминать о Ю. Тимошенко. В ответ лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк предложил В. Макеенко сложить полномочия председателя регламентного комитета и написать заявление об отказе от депутатского мандата. А. Яценюк обвинил В. Макеенко в фальсификации решения регламентного комитета от 27 февраля относительно лишения С. Власенко полномочий. По словам А. Яценюка, заседания комитета 27 февраля не было.

Он напомнил, что в этот день народные депутаты работали в округах с избирателями.

1 марта председатель политсовета ВО "Батькивщина", народный депутат Александр Турчинов заявил, что председатель ВР Владимир Рыбак внес в Высший административный суд Украины представление относительно возможности лишения С. Власенко депутатского мандата в связи с тем, что он незаконно совмещает депутатскую деятельность с адвокатской.

По его словам, 28 февраля 9 из 17 членов регламентного комитета ВР провели заседание, не сообщив об этом 8 оппозиционным коллегам, на котором приняли решение о том, что С. Власенко должен быть лишен депутатства из-за того, что занимается адвокатской деятельностью. А. Турчинов подчеркнул, что решение Регламентного комитета было передано В. Рыбаку, который уже направил его в ВАСУ.

При этом А. Турчинов напомнил, что С. Власенко 22 февраля написал заявление о лишении его права заниматься адвокатской деятельностью. Он подчеркнул, что, в соответствии с украинским законодательством, человек лишается права заниматься адвокатской деятельностью сразу после написания соответствующего заявления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 04.03.2013 17:10

    У В. Макеенко на большее, чем повторить ставшее уже традиционным для ПР заявление, подобное уверению городничего из "Ревизора" Гоголя, что офицерская вдова сама себя высекла, ума не хватило.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: СЦКК: Донецкая фильтровальная станция снова обесточена
ДФС снова обесточена
Новости: В Елисейском дворце назвали точную дату нормандских переговоров
У Макрона назвали дату нормандских переговоров
Новости: В Кремле отреагировали на новые санкции США против РФ
В Кремле отреагировали на новые санкции США
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз