Вверх
Мобильная версия

10 "регионалов" могут лишить мандатов

10 "регионалов" могут лишить мандатов
ВО "Свобода"
22:22 Пн, 4 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Свобода" просит Регламентный комитет ВР рассмотреть вопрос о лишении депутатских полномочий 10-ти парламентариев-совместителей от ПР.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил заместитель главы регламентного комитета Парламента Игорь Швайка, сообщают СМИ.

По словам И. Швайки, соответствующие заявления в комитет были направлены сегодня.

"Есть необходимость принятия решений по "регионалам", по которым мы сегодня подали заявления. Это фамилии Шпенов (нардеп Дмитрий Шпенов - ред.), Олийнык (нардеп Владимир Олийнык - ред.), Щербань (Артем Щербань - ред.), Кивалов, Колесниченко, Богословская, Деркач, Развадовский (нардеп Виктор Развадовский - ред.), Бережная", - отметил Игорь Швайка.

По его словам, большинство из перечисленных депутатов от "Партии регионов" совмещают депутатский мандат с адвокатской деятельностью, а нардеп Артем Щербань работает в компании "Укрнафта".

Напомним, что Регламентный Комитет 4 марта повторно рекомендовал Председателю Парламента Владимиру Рыбаку подать иск о лишении депутатских полномочий "бютовца" Сергея Власенко, поскольку последний, по мнению членов комитета, совмещает депутатскую деятельность и адвокатскую практику. 5 марта Высший админсуд рассмотрит этот иск.

В оппозиции же называют действия главы регламентного комитета Владимира Макеенко незаконными и призывают Председателя Парламента Владимира Рыбака отозвать иск.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • михаил 04.03.2013 22:54

    бандеровцы герои срани отсиживались в лесах и присягали Гитлеру....одним словом Тягнимордовцы

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • евроказак изя 04.03.2013 22:46

    повесить вместе с власом на одной вешалке...и кирдык.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Стас П 04.03.2013 22:34

    Уважаемые малограмотные "свободовцы"! ПОЯСНЯЮ, что иметь права на адвокатскую деятельность и фактически заниматься этой деятельностью - это разные юридические понятия. Права имеет каждый гражданин заниматься бизнесом, но только депутатам Законом это запрещено совмещать. Таким образом, не гражданину бизнес запрещен, а депутату и если депутат продолжает заниматься бизнесом, значит такой гражданин должен лишаться депутатских полномочий и прав, а не прав гражданина. По такой же аналогии рассматривается совмещение депутатской и адвокатской деятельности. Не адвокату запрещено Законом занимать полномочия народного депутата, а наоборот, принявшему присягу народному депутату запрещено заниматься деятельностью адвоката , не смотря на то, что депутат может состоять членом в любых общественных и партийных организациях, в том числе и в общественной организации адвокатов. Кроме того , в законе четко сказано о о запрете совмещения деятельности , а не во владении прав на эту деятельность. Т.е. если депутат, имеющий лицензию адвоката реально осуществляет адвокатскую деятельность в суде или в коммерческом проекте оказания услуг за плату , то такой депутат должен быть лишен депутатского мандата .
    Таким образом иметь право на деятельность и реально заниматься такой деятельностью являются разными понятиями как и иметь права в учредительстве бизнес структур , но не заниматься управлением этой бизнес структуры и не получать прибыль от деятельности такой бизнес структуры. Многие депутаты от оппозиции являются учредителями теле медиа, Интернетовских СМИ, других бизнес –холдингов, но передали свои права управления таким бизнесом другим лицам. Такие лица называются аффилированные лицами и не совмещают юридически бизнесовую и депутатскую деятельность , хотя все же продолжают влиять на такой бизнес как его владельцы . Именно поэтому в Европейских странах и США существуют Законы об этичности принятия решений депутатами, имеющими интерес к законопроектам, которые затрагивают интересы депутатов , как аффилированных лиц .Такие депутаты обычно не голосуют.
    http://telegraf.com.ua/wp-content/plugins/captcha-code-authentication/captcha_code_file.php?rand=1382354619

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода