Вверх
Мобильная версия

Объединенная оппозиция требует от Януковича прекратить репрессии

Объединенная оппозиция требует от Януковича прекратить репрессии
00:52 Пт, 20 Июль 2012 Телеграф

"Батькивщина" требует от Президента Украины Виктора Януковича дать команды силовым структурам прекратить репрессии против оппозиции.

Об этом сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина" по поводу обыска в офисе руководителя Донецкого избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александра Ярошенко.

"Объединенная оппозиция "Батькивщина" убеждена, что власти поставили перед силовиками задачу любой ценой до парламентских выборов зачистить страну от проявлений инакомыслия, а поэтому репрессивные мероприятия в Донецке являются очередным этапом выполнения этого плана", - говорится в сообщении.

Как заявляют в Объединенной оппозиции, "после остановки работы независимого Интернет-ресурса, проверок, обысков и блокирования работы независимого телеканала, после возбуждения уголовных дел в отношении народных депутатов от оппозиции – тотальное сворачивание демократии в Украине накануне выборов переходит в заключительную фазу".

Объединенная оппозиция "Батькивщина" требует от Президента Украины как от лица, которое сегодня несет абсолютную и полную ответственность за все, что делает власти в стране, дать немедленно команды силовым структурам остановить уничтожение конституционных прав и свобод. "Мы требуем прекратить репрессии против оппозиции в стране", - подчеркнули в оппозиции.

Как сообщалось, сегодня около двух десятков сотрудников правоохранительных органов провели обыск в офисе руководителя Донецкого избирательного штаба Объединенной оппозиции А. Ярошенко. При этом милиционеры не смогли предоставить на ознакомление документ, который бы подтверждал право на его проведение.

В оппозиции связывают давление власти с началом в стране, в том числе и на Донбассе, акции "Украина против Януковича!", цель которой отстранить действующего Президента от власти путем импичмента в связи с узурпацией им властных полномочий в стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов
В Украине из-за непогоды обесточены почти 200 населенных пунктов
Новости: Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Залог Украины за "Евровидение" мог быть заморожен из-за иска Euronews
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Образ дня: Мелания Трамп удивила всех выбором платья (Фото)
Образ дня: Мелания Трамп удивила всех выбором платья (Фото)