Вверх
Мобильная версия

Наливайченко: Лишить нардепа полномочий могут только избиратели

Наливайченко: Лишить нардепа полномочий могут только избиратели
Валентин Наливайченко
16:30 Вт, 5 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лишить народного депутата полномочий могут только избиратели, и такой закон должен быть принят в Парламенте.

Об этом сказал народный депутат от партии "УДАР Виталия Кличко", первый заместитель председателя Комитета ВР по иностранным делам Валентин Наливайченко.

"Люди должны получить право отзывать народного депутата, который не ходит на работу, не выполняет предвыборных обязательств или вовлечен в коррупцию. И наша фракция сделает все для того, чтобы такой закон был принят", - сказал В. Наливайченко.

"Зато ситуация с последними судебными решениями об отмене депутатских полномочий является позорной и недопустимой. За ней стоят люди, которые хотят окончательно уничтожить парламентаризм", - подчеркнул депутат.

"Когда во время выборов мы фиксировали сотни нарушений, суды не реагировали и не защитили честные выборы. Сейчас, когда их полномочия в этих делах по времени завершены, они, пренебрегая законом, выполняют политические заказы", - напомнил В. Наливайченко.

Он подчеркнул: "Мы пришли в Парламент, чтобы писать законы и выполнять то, что обещали людям. Депутаты должны работать и не быть зависимыми от коррупционных рейдерских решений судов. Поэтому "УДАР" решительно выступает против судебного произвола и требует прекратить использование судов в политических целях".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Jason Bingham 06.03.2013 02:24

    Борьба оппозиции за депутатские места будет приобретать с каждым днём всё более ожесточённый характер. Янукович уже сам того не ведая дал понять народу, что утрата контроля над парламентом может привести к падению его бандитской власти: «И тогда они придут по мою голову». Наливайченко уважаю хотя-бы потому что он сволочей ФСБешников выбросил за пределы Украины и Пукача прижал к ногтю а не как нынешние деды пердят в кабинетах на паю у мазы РашЫ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Leutenan Cobretti 06.03.2013 00:24

    Все верно говорит Наливайченко, мы народ даем им власть над нами кормим их мы и должны решать когда кому складывать полномочия.
    А когда президент выходит и говорит мол долги по зарплатам выплатим в течении 2х лет сидя }|{onoй на золотом унитазе и играя в гольф - народ видимо привык быть плебсом и опущенным вот и сопит в две дырки а остальное все игра, надеюсь Валентин Александрович что с приходом в Раду вашей команды и Виталия страна изменится к лучшему и мы уже увидили что за свои слова и действия вы отвечаете уже заставив казнакрадов и бандитов персонально голосовать! Ура Вам

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)