Вверх
Мобильная версия

Президент призвал политиков решать проблемы вне сессионного зала

Президент призвал политиков решать проблемы вне сессионного зала
Работа Верховной Рады Украины
14:46 Ср, 6 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Президент Украины Виктор Янукович считает, что любые споры в политической сфере должны разрешаться вне пределов сессионного зала ВРУ.

Об этом он сказал на брифинге во время рабочей поездки в Черкасскую область, отвечая на вопрос журналистов об очередном блокировании оппозицией парламентской трибуны.

“Такого не должно быть в работе парламента. Я уже неоднократно выражал свою точку зрения, что любые споры надо выносить за пределы зала заседаний. То есть, парламент должен работать, а политический процесс переговоров и выяснение отношений должны быть за пределами этого зала", - сказал Янукович.

В то же время он подчеркнул: задача обеспечить работу парламента в рамках Конституции является позитивной, однако достичь ее "такими подходами" невозможно.

“Мы должны хорошо понимать, что государство находится в сложной ситуации. В мире продолжается кризис и нам оперативно необходимо принимать решения для обеспечения жизнедеятельности нашей страны", - заявил Глава государства, добавив, что решение социальных проблем требует принятия соответствующих законов.

По словам Президента, Украина опаздывает с принятием некоторых законов, чем наносится ущерб стране. "Я призываю парламент: хватит уже, мы и так много потратили времени. Необходимо работать. Без рабочего парламента страна будет терять и терять будет каждый человек", - подчеркнул В.Янукович.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы