Вверх
Мобильная версия

Блокирование Рады может сорвать посевную кампанию

Блокирование Рады может сорвать посевную кампанию
Игорь Калетник
15:48 Пт, 8 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Калетник опасается, что блокирование Рады сорвет посевную кампанию.

Блокирование оппозицией Парламента не позволяет решить неотложные социальные вопросы, требующие пересмотра бюджетного и налогового законодательства, в частности, выделить из бюджета дополнительные средства на посевную кампанию, считает вице-спикер Верховной Рады Украины Игорь Калетник.

В интервью он напомнил, что почти каждый год перед началом посевной кампании Парламент вносит коррективы в Бюджет, выделяя дополнительные средства аграриям на компенсацию потерь, понесенных в связи с зимой. "В этом году зима была сложной. Снег сменялся дождем, то есть на полях образовалась ледяная корка. А это означает, что был перекрыт доступ воздуха к посевам. Поэтому я не исключаю, что большой процент озимых культур нужно будет пересеять", - отметил он.

"Ежегодно, по результатам такой инвентаризации, Кабинет Министров принимал решение о пересмотре Бюджета и выделении дополнительных средств на пересев. В пределах 200—300 млн грн. Так должно быть и в этом году", - подчеркнул И. Калетник.

Вице-спикер также отметил, что его коллеги по Парламенту, не принадлежащие к оппозиции, ждут от Правительства отчета и хотят увидеть его программу активизации экономики. "Правительство для первоочередного рассмотрения внесло 24 законопроекта. Из них 17 - экономической направленности. Каким образом исполнительная власть должна достигать результатов, если Парламент демонстрирует свою бездеятельность?", - отметил он.

"Поэтому торможение работы Верховной Рады недопустимо. И если мы говорим, что хотим жить в правовом государстве, нужно самим начать показывать пример того, как соблюдать закон", - добавил И. Калетник.

Как сообщалось, депутаты из оппозиционных фракций блокировали трибуну и президиум Парламента в течение почти 3-х недель – с 5 по 22 февраля, требуя ввести персональное голосование. После разблокирования провели 22 февраля одно пленарное заседание и ушли на перерыв до 5 марта.

5 и 6 марта депутаты оппозиционных фракций вновь заблокировали трибуну Верховной Рады, протестуя против иска в суд по лишению депутатских полномочий народного депутата фракции "Батькивщина", защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. 7 марта они продолжили блокирование уже в знак протеста против лишения С. Власенко депутатских полномочий.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выразил мнение, что Парламент заработает во вторник, 19 марта. При этом он не исключил, что Президент Украины Виктор Янукович может воспользоваться правом роспуска Парламента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Алексей 09.03.2013 08:10

    Уроды, это когда ж вы последний раз деньги-то аграриям давали?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ukr 08.03.2013 18:04

    ходила (маленька) ганя з якоїсь там адміністрації до (великої) Ліни, безробітної?!, на 80-ліття, а та їй каже, ніколи нікому не кажіть, що ви нас кормите, бо кури будуть сміятися... і ганя промовчала...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 08.03.2013 17:59

    У депутатов нет возможности работать в поле.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • max 08.03.2013 16:24

    Сеятели х***вы. пусть еще скажут, что и солнце светит перестанет, если парламент не разблокируют.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • влад 08.03.2013 16:13

    та клали хлібороби на ваш парламент щось.вони роблять свою справу без вас ще краще-лишень не заважайте

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • frek 08.03.2013 16:06

    Интересно, а как в других странах проходит посевная компания, с участием парламента или без? Бюджет страны у нас не для развития общества, а исключительно как дойная корова для жуликов и воров всех мастей! Целее будет! Сколько можно спекулировать битвой за урожай и борьбой за сохранение борщевого набора для народа?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"