Вверх
Мобильная версия

Евросуд по правам человека публично рассмотрит дело Тимошенко

Евросуд по правам человека публично рассмотрит дело Тимошенко
17:40 Пт, 20 Июль 2012 Телеграф

Слушания по жалобе экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно ее содержания под стражей 28 августа пройдут публично.

После открытой части слушаний суд продолжит работу в закрытом режиме. Решение будет вынесено на потом. Об этом говорится на официальном сайте Европейского суда по правам человека.

Кроме того, ЕСПЧ указывает, что если "того потребуют обстоятельства", Ю.Тимошенко может внести "свежий запрос", поскольку суд "продолжает заниматься этим вопросом".

В ЕСПЧ также сообщают, что для представителей СМИ зарезервировано ограниченное число мест, поэтому прессу просят обратиться в пресс-службу суда заранее.

Напомним, Ю.Тимошенко подала жалобу в ЕСПЧ 10 августа 2011 г., в которой она утверждает, что ее задержание было политически мотивированным, не было судебного рассмотрения законности ее содержания под стражей в СИЗО в Киеве, а условия ее содержания были недостаточными, чтобы получить надлежащую медицинскую помощь .

В жалобе экс-премьер указывает на статью 3 Европейской конвенции по правам человека (запрет на унижающее достоинство обращение или наказание), статью 5 (право на свободу и личную неприкосновенность - Ред.), статью 8 (право на частную жизнь) и статью 18 (ограничение прав).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)