Вверх
Мобильная версия

Через языковые протесты работники Укрдома остались без зарплат

Через языковые протесты работники Укрдома остались без зарплат
17:55 Пт, 20 Июль 2012 Телеграф

Украинский дом понес убытки из-за того, что были сорваны мероприятия, проведение которых было запланировано на июль.

Убытки приводят к невозможности выплаты зарплаты сотрудникам предприятия. Об этом сообщила директор Государственного предприятия Национальный центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" Оксана Гриценко.

"Акция проходила на территории государственного предприятия Украинский дом. Никто ко мне не обращался и никому, я не предоставляла разрешение на проведение акции именно на территории, принадлежащей предприятию. В результате акции было заблокировано работу предприятия. Украинский дом - это хозрасчетное предприятие, которое не получает средств из бюджета на оплату за коммунальные услуги, на зарплату или на другое обеспечение деятельности предприятия ", - подчеркнула О.Гриценко.

По словам директора, заказчики до сих пор продолжают отказываться от сотрудничества. "Все мероприятия, которые были запланированы - сорваны. Заказчики отказались и продолжают отказываться пока не закончится мирная акция. В результате этого мы недополучим прибыль, что приводит к невозможности выплаты заработной платы сотрудникам, оплаты коммунальных услуг", - отметила она.

Как сообщила О.Гриценко, иск готовится. Она отметила, что в распоряжении Украинского дома есть видеозаписи акции, сюжеты телеканалов, они также направили запрос в Киевскую городскую администрацию, о том, кто именно подавал заявку на проведение акции. Кроме того, запрос был направлен и в милицию, о том, кто именно привлекался к административной ответственности на языковой акции.

Директор предприятия отметила, что она никоим образом не отрицает конституционное право каждого на мирные собрания, но замечает, что законом защищаются правоотношения, которые могут быть затронуты такими акциями. "В этом случае были нарушены правоотношения Украинского дома с заказчиками", - подчеркнула она.

Напомним, руководство Украинского дома готовит иск в суд против организаторов языкового протеста. Они потребуют возмещения материального ущерба за разорваные соглашения в размере 500 тыс. грн.

Акция по защите украинского языка под Украинским домом продолжалась с 3 июля, т.е. с того дня, когда ВР приняла языковой закон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века